Думала, что из манки можно готовить только кашу: для воздушных пончиков беру стакан крупы и теплую воду

Оказывается, что из манки можно готовить не только кашу, но и использовать ее вместо муки при приготовлении различной выпечки и мучных блюд. Я нашла рецепт вкусных воздушных пончиков. Для их приготовления используется манная крупа.

Важно, чтобы манка была мелкого помола.

Ингредиенты

Вам понадобятся:

  • мелкая манная крупа - 200 граммов;
  • теплая вода - 100 миллилитров;
  • сахарный песок - 3 столовые ложки;
  • сухие пекарские дрожжи - одна четвертая чайной ложки;
  • растительное, желательно подсолнечное, масло - полторы столовые ложки;
  • масло из подсолнечника для жарки наших пончиков.

Способ приготовления

Приступаем к готовке:

1. Добавляю в теплую воду сахар и сухие дрожжи, перемешиваю.

2. Всыпаю 1 стакан мелкой манки.

3. Тщательно перемешиваю силиконовой лопаточкой до тех пор, пока манка не набухнет и смесь не станет густой и однородной.

4. Добавляю растительное масло и начинаю замешивать тесто для пончиков руками.

5. Когда тесто станет упругим и гладким и перестанет прилипать к рукам, накрываю его пищевой пленкой и помещаю в тепло на 40 минут.

6. Подошедшее тесто делю на равные порции и закрываю пленкой. Предварительно смазываю рабочую поверхность подсолнечным маслом, чтобы тесто для пончиков не липло к столу.

7. Оставляю шарики под пленкой на 15 минут.

8. Формирую из теста пончики в виде колечек.

9. Выкладываю их в разогретое растительное масло и жарю на маленьком огне с двух сторон до зарумянивания.

10. Готовые пончики кладу на бумажные салфетки или полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

11. Посыпаю их сахарной пудрой или покрываю сахарной глазурью.

Приятного аппетита!

Комментарии