Думала, что из манки можно готовить только кашу: для воздушных пончиков беру стакан крупы и теплую воду
Оказывается, что из манки можно готовить не только кашу, но и использовать ее вместо муки при приготовлении различной выпечки и мучных блюд. Я нашла рецепт вкусных воздушных пончиков. Для их приготовления используется манная крупа.
Важно, чтобы манка была мелкого помола.
Ингредиенты
Вам понадобятся:
- мелкая манная крупа - 200 граммов;
- теплая вода - 100 миллилитров;
- сахарный песок - 3 столовые ложки;
- сухие пекарские дрожжи - одна четвертая чайной ложки;
- растительное, желательно подсолнечное, масло - полторы столовые ложки;
- масло из подсолнечника для жарки наших пончиков.
Способ приготовления
Приступаем к готовке:
1. Добавляю в теплую воду сахар и сухие дрожжи, перемешиваю.
2. Всыпаю 1 стакан мелкой манки.
3. Тщательно перемешиваю силиконовой лопаточкой до тех пор, пока манка не набухнет и смесь не станет густой и однородной.
4. Добавляю растительное масло и начинаю замешивать тесто для пончиков руками.
5. Когда тесто станет упругим и гладким и перестанет прилипать к рукам, накрываю его пищевой пленкой и помещаю в тепло на 40 минут.
6. Подошедшее тесто делю на равные порции и закрываю пленкой. Предварительно смазываю рабочую поверхность подсолнечным маслом, чтобы тесто для пончиков не липло к столу.
7. Оставляю шарики под пленкой на 15 минут.
8. Формирую из теста пончики в виде колечек.
9. Выкладываю их в разогретое растительное масло и жарю на маленьком огне с двух сторон до зарумянивания.
10. Готовые пончики кладу на бумажные салфетки или полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
11. Посыпаю их сахарной пудрой или покрываю сахарной глазурью.
Приятного аппетита!