"Апельсиновая" курочка, приготовленная с соком: сочное блюдо с очень вкусным соусом

Вкусная и ароматная курица в кляре, обжаренная в масле и настоянная в апельсиновом соусе, получается еще лучше, чем заказанная на вынос. Она особенно понравится тем, кто предпочитает светлую куриную грудку более темным окорочкам. Итак, если вы хотите самостоятельно приготовить «апельсинового цыпленка», этот рецепт для вас.

Ингредиенты

Апельсиновый соус:

  1. Кукурузный крахмал – 30 грамм.
  2. Сахар – 100 грамм.
  3. Рисовый уксус – 30 миллилитров.
  4. Апельсиновый сок – 200 миллилитров.
  5. Соевый соус – 55 миллилитров.
  6. Тертый имбирь – 1 грамм.
  7. Измельченный чеснок – 2 зубчика.
  8. Хлопья острого красного перца – 1/4 чайной ложки.
  9. Вода – 30 миллилитров.
  10. Апельсиновая цедра – 90 грамм.

Кляр:

  1. Кукурузный крахмал – 100 грамм.
  2. Соль – 15 грамм.
  3. Пшеничная мука – 110 грамм.
  4. Яйца – 3 штуки.
  5. Растительное масло для жарки.
  6. Куриные грудки – 4 штуки (900 грамм).

Рецепт курицы с апельсином

Первым делом нужно заняться соусом. В кастрюлю среднего размера влейте апельсиновый сок, рисовый уксус и соевый соус. Также добавьте сахар, тертый на мелкой терке имбирь, измельченный чеснок и хлопья красного перца.

Поместите кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения. Отдельно смешайте кукурузный крахмал и воду. Влейте их в апельсиновый соус.

Уваривайте на медленном огне, пока смесь не загустеет. После чего снимите кастрюлю с огня и выложите в нее апельсиновую цедру. Перемешайте, накройте соус крышкой и отложите в сторону.

Приготовление кляра для курицы

В одной емкости хорошо перемешайте до однородной сухой смеси пшеничную муку, соль и кукурузный крахмал, который и придаст нужную текстуру готовому кляру. Далее в отдельной глубокой миске взбейте яйца.

Подготовка мяса

Куриные грудки отделите от кости и очистите от кожи. Затем на разделочной доске нарежьте их кусочками, размером около двух с половиной сантиметров. Выложите их сначала во взбитые яйца, а потом в емкость с сухой смесью.

Хорошенько обваляйте кусочки курицы и разложите на плоском блюде, чтобы они не касались друг друга.

Обжаривание мяса

Заполните кастрюлю с толстым дном на пять сантиметров растительным маслом. Поставьте ее на средний огонь и разогрейте до температуры в сто семьдесят градусов. После чего опустите в него небольшими партиями кусочки куриного мяса и обжаривайте по две-три минуты до золотистого цвета.

Переложите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Повторяйте процесс, пока не обжарите все мясо.

Завершающий этап приготовления блюда

Кастрюлю с апельсиновым соусом поместите на огонь и дождитесь его закипания. Снимите с плиты и опустите в нее кусочки куриной грудки.

Тщательно перемешайте и дайте настояться около десяти минут. Используя лопатку, переложите мясо в салатницу, а соус перелейте в пиалу.

Подавайте с отварным рисом, украсив блюдо зеленным луком.

Комментарии