На завтрак готовлю идеальные бургеры с глазуньей в болгарском перце: сытные, вкусные и очень красивые
Однажды я решила попробовать приготовить новый оригинальный вариант полезного сытного и вкусного завтрака для своей семьи. Дети перед школой обычно плохо едят, а голодными их отправлять учиться не хотелось. Но теперь они с аппетитом съедают бургер с глазуньей в паприке, и я спокойна, что они уходят в школу сытыми. Хочу поделиться с вами моей находкой.
Для приготовления этого бургера вам понадобится следующее:
- булочки - английский маффин;
- паприка любого цвета;
- яйца;
- смесь итальянских пряных трав;
- молотый черный перец;
- соль;
- оливковое масло;
- сыр.
Способ приготовления, пошаговая инструкция
Шаг 1. Обжарьте яйцо.
Вырежьте из болгарского перца кольцо. Смажьте сковороду маслом и максимально ее разогрейте. Положите кольцо из паприки на сковороду. Разбейте яйцо в него и жарьте до полуготовности глазуньи.
Шаг 2. Посыпьте специями. Вместо итальянских можно использовать прованские травы.
Шаг 3. Закройте глазунью крышечкой из паприки. Положите верх болгарского перца на кольцо, чтобы нагреть верхнюю часть яйца. Можно просто закрыть сковороду крышкой.
Шаг 4. Снимите верхнюю часть болгарского перца и аккуратно переверните яйцо вместе с кольцом из паприки. Обжарьте с другой стороны до готовности.
Шаг 5. Выложите готовую серединку вашего бургера на тарелку.
Шаг 6. Приготовьте маффины! Обжарьте их на масле, чтобы сделать хрустящими.
Шаг 7. Пока готовятся маффины, посыпьте яйцо тертым сыром.
Шаг 8. Достаньте обжаренные булочки со сковороды.
Шаг 9. Поместите кольцо из паприки с сыром между половинками маффина.
Шаг 10. Наслаждайтесь вкусом сытного и полезного бургера с глазуньей!