Наконец-то я научилась делать мягкие отбивные. Все дело в маринаде: рецепт
Я очень люблю есть свиные отбивные. Но раньше они далеко не всегда получались у меня идеальными. Нередко мясо выходило жестким и сухим. Однажды одна опытная хозяйка дала мне полезный совет. Оказывается, секрет получения сочных и нежных отбивных заключается в особом маринаде. Теперь я научилась делать мягкую свинину, которая буквально тает во рту. Ее рецептом я поделюсь в статье.
Ингредиенты
Чтобы приготовить идеально мягкие отбивные, подготовьте следующие продукты:
- ломтики свиной вырезки - 4-5 штук;
- яйцо - 1 штука;
- рубленую петрушку и укроп - по столовой ложке каждой зелени;
- панировочные сухари - 6 столовых ложек;
- лимонный сок и майонез - по столовой ложке;
- масло - для жарки;
- молотый перец и соль - по вкусу.
В качестве жира для обжаривания вы можете использовать сливочное или растительное масло, а также сало.
Подготовьте сковородку и молоточек для отбивания мяса.
Подготавливаем мясо
Возьмите каждый ломтик свинины и отбейте его с двух сторон молоточком так, чтобы кусочек стал плоским. Посыпьте мясо солью и молотым перцем.
Маринуем
Измельчите петрушку и укроп. Разбейте в миску яйцо. Добавьте майонез, лимонный сок и рубленую зелень. Хорошо перемешайте ингредиенты ложкой или венчиком.
Положите свинину в маринад так, чтобы отбивные были полностью покрыты майонезной массой. Оправьте замаринованный продукт в холодильник на 3 часа.
Обжариваем
Перед обжариванием достаньте мясо из холодильника и немного подержите на кухонном столе. Подождите, пока свинина согреется до комнатной температуры.
Насыпьте панировочные сухари на разделочную доску или в неглубокую миску. Обваляйте каждый кусочек в смеси. Старайтесь, чтобы ломтики были равномерно покрыты панировкой.
Разогрейте на сковородке масло или сало. Обжаривайте продукт с двух сторон до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.
Подаем на стол
Подавайте отбивные на стол горячими. С жареной свининой хорошо сочетаются картофельные гарниры, а также квашеная капуста или овощные салаты.