А на десерт у нас салат: рецепт необычного лакомства из желатина

Любите салат, но немного устали от овощных комбинаций? Тогда этот вариант для вас! Десерт из желе, тапиоки и сливок с высоким процентом жирности удивит вас своим мягким и необычным вкусом и докажет, что салат может быть прекрасным и без надоевших овощей.

Что понадобится для салата

Собственно, все ингредиенты уже описаны:

  • разноцветный желатин;
  • тапиока;
  • жирные сливки;
  • кубики льда (для охлаждения желе);
  • стакан воды.

Количество зависит от того, сколько порций салата вы хотите приготовить. Я обычно беру около 100 грамм желатина и две-три столовые ложки сливок, но вы можете варьировать это количество для получения разных вкусов и оттенков салата. Разноцветный желатин я беру, чтобы салат выглядел интереснее.

Как готовить десерт

Вскипятите воду, всыпьте в нее желатин, хорошенько размешайте массу и обложите кубиками льда, чтобы она быстрее остыла. Теперь приготовим "салат-латук"! Просто вылейте в плоскую емкость (можно использовать противень) зеленый желатин. Дайте ему застыть и порвите на мелкие кусочки.

Дальше — "морковь". В форму для приготовления яиц выложите оранжевый желатин. Получатся аккуратные кружочки, напоминающие нарезанную морковь. Другой вариант — сделать цилиндр и нарезать самим. Еще можно сделать кружочки с помощью колотушки.

Усложним задачу! Настало время приготовить "яйцо". Как известно, в нем есть белок и желток. Начинайте с белка — приготовьте желатиновую основу и влейте в нее сливки. Все это выложите в большую миску. Перед застыванием массы миской поменьше сделайте в ней углубление. В него вы позже зальете желтый желатин для "желтка" или выложите застывшую в меньшей миске массу.

Теперь пришло время "огурца". Здесь вам пригодятся зеленый желатин и тапиока. Масса будет напоминать настоящий огурец с семечками, осталось только нарезать красиво.

Думаю, вы уже поняли механизм. Можно создать бесчисленное множество вариаций "овощей" и "фруктов" и сочетать даже не сочетаемые в обычной жизни ингредиенты. Например, как насчет долек банана, томатов, смородины? Единственная загвоздка заключается в выборе формочек для приготовления десерта.

Комментарии