Ароматный кекс с арахисовой пастой и мятными леденцами - яркое лакомство, которое не стыдно поставить на праздничный стол
Все любители шоколада и арахисового масла, обратите внимание на этот рецепт, поскольку этот нежный и пышный кекс именно то, что вам понравится. Благодаря несложному процессу приготовления вы сможете довольно часто баловать себя, а заодно и своих родных вкусной и ароматной выпечкой.
Ингредиенты
- Мука – 260 грамм.
- Пекарский порошок – 1/2 столовой ложки.
- Соль – 3 грамма.
- Коричневый сахар – 200 грамм.
- Миндальное молоко – 1 стакан.
- Яйца – 1 штука.
- Рапсовое масло – 1/3 стакана.
- Шоколадное арахисовое масло – 1 стакан.
- Мелко измельченные леденцы – 12 штук.
Приготовление теста
В миску выложите шоколадное арахисовое масло и растопите в микроволновой печи. Затем в другую миску просейте муку. Добавьте к ней пекарский порошок, сахар и соль. Хорошенько смешайте и переходите к остальным ингредиентам теста.
В мерную емкость вбейте яйцо, а также влейте рапсовое масло и молоко. Взбейте блендером до однородной жидкой смеси. Влейте к сухим ингредиентам и смешивайте миксером пока тесто не станет однородно-гладким. Дайте ему постоять около десяти минут, за которые измельчите в крошку леденцы.
Собираем кекс
Форму размером 23х12 сантиметров смажьте хорошо размягченным маслом. Затем наполните ее половиной приготовленного теста. Сверху выложите две трети растопленного шоколадного арахисового масла и посыпьте его измельченными леденцами.
Оставьте небольшое их количество для украшения. Следом залейте второй половиной теста, на которое нанесите тонкий слой оставшегося масла и посыпьте сверху крошкой из леденцов.
Выпекание кекса
После того, как духовка нагреется до 180 градусов, поместите в нее форму с тестом и выпекайте от 40 минут до одного часа. Зубочистка, вставленная в кекс, должна выйти сухой. Затем дайте остыть выпечке в течение 10 минут, прежде чем достать из формы и поместить на решетку для полного остывания.
В завершение нарежьте воздушный кекс с шоколадной арахисовой прослойкой на ломтики, уложите их на блюдо и подавайте к столу.