Домашние кокосовые конфеты, которые тают во рту: нужны всего 3 ингредиента (один из них – вода)
Любителям кокоса обязательно понравится этот рецепт. Такие кокосовые конфеты в магазине точно не купишь! Кроме того, для их приготовления вам понадобится всего 3 ингредиента. Десерт готовится быстро и не требует больших денежных затрат.
Приготовление конфет
Для кокосовых конфеток понадобится 1 кг сахарного песка, 200 мл кокосового молока и 200 мл воды.
В большую миску насыпьте сахар, смешайте с кокосовым молоком и водой.
Тщательно перемешайте в течение нескольких минут, чтобы хорошо растворить все ингредиенты. Переложите массу в кастрюлю и варите на слабом огне около 15-20 минут.
Когда масса загустеет, возьмите вазочку с чистой холодной водой, столовую ложку и проверьте, готова ли масса для конфет. Берем ложкой немного массы, опускаем в воду и придаем ей форму.
Если у материала хорошая консистенция, выливаем его на противень, даем слегка остыть в течение некоторого времени и можем работать с ним.
Смажьте руки небольшим количеством масла и поработайте с материалом, растягивая и вновь сжимая.
Проделываем эту процедуру несколько минут, пока масса не станет красивого белого цвета.
Затем из него делаем из нее длинную колбаску, которую острыми ножницами режем на мелкие кусочки.
Как только вся масса будет нарезана на небольшие квадратики - конфеты готовы.
Им можно кушать и наслаждаться нежным кокосовым вкусом.