Счастье сладкоежки: по выходным готовлю свое любимое печенье с яблоком и карамелью
По выходным я очень люблю баловать себя и свою семью сладким. Я перепробовала очень много рецептов разных десертов: булочки, пироги, а особенно мне нравится печенье. Одним из моих любимых стало печенье с карамелью и яблоком, причем испечь его очень просто. Ниже даю рецепт и краткое пошаговое руководство.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить печенье, потребуется:
- тесто для печенья (я использовала уже готовое, купленное в магазине);
- карамельные конфеты;
- яблоки (я покупала сорт Грэнни Смит, но можно взять абсолютно любые);
- деревянные палочки;
- миндальная стружка;
- пергаментная бумага;
- миски для смешивания ингредиентов и посуда.
Способ приготовления
Теперь переходим к самому способу приготовления десерта:
- Для начала нужно разогреть духовку до 180 градусов.
- Затем вырезаем пергаментную бумагу так, чтобы она соответствовала размеру противня, на котором вы будете готовить печенье.
- Упакуйте тесто для печенья в пекарский мешок и аккуратно, начиная с середины, выдавливайте его на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Получившиеся заготовки требуется поставить в заранее разогретую духовку и выпекать примерно 9-12 минут.
- По истечении времени вынимаем печенье из духовки и даем остыть.
- Далее нужно растопить карамельные конфеты в отдельной емкости.
- Параллельно нарезаем яблоки пополам и удаляем сердцевину, а затем нарезаем как можно тоньше.
- Между двумя печеньями необходимо поместить яблочные ломтики, используя деревянные палочки (так, как показано на фото).
- Получившийся "сладкий бутерброд" окунаем в растопленную карамель до тех пор, пока печенье не покроется ею со всех сторон. Держим десерт над емкостью, пока лишняя карамель не стечет с него.
- Раскладываем почти готовое печенье на пергаментную бумагу.
- В конце можно посыпать сверху миндальной стружкой.
Последний шаг - даем немного постоять или помещаем в холодильник на 30-40 минут. Невероятно вкусное печень готово! Приятного аппетита!
Комментарии