Муж привез рецепт пирожков по-китайски: с того дня "классику" не готовим
Мой муж иногда по работе ездит в Азию и каждый раз оттуда привозит разные интересные рецепты. И вот после очередной командировки в Китай он рассказал, как можно приготовить пирожки-сигары, что я и сделала. В итоге они получились такими вкусными и ароматными, что другие я уже и не делаю, тем более, что готовятся они очень легко и просто.
Рецепт пирожков-сигар по-китайски
Чтобы сделать эту аппетитную выпечку, нам нужны будут такие компоненты:
- 340 грамм муки;
- по половине чайной ложечки соли да сахара;
- по 125 мл растительного масла без запаха да воды;
- по 100 грамм морковки, лука да шампиньонов;
- 300 грамм белокочанной капусты;
- 50 мл соевого соуса;
- 10 грамм перетертого в кашицу имбиря;
- треть чайной ложечки порезанного перца чили;
- яйцо куриное.
И первым делом в миску всыпаем муку, соль да сахар, тут же заливаем их растительным маслом и водичкой и хорошенько перемешиваем.
У нас должно получиться мягкое, эластичное тесто. Его мы отставляем, а затем режем морковку полосочками, а грибы - дольками и шинкуем лук с капустой.
Затем разогреваем немного масла на сковородке, высыпаем туда лук с морковкой, которые обжариваем до размягчения.
К ним добавляем также капусту, вливаем соевый соус и всыпаем имбирь, перец чили, после чего все перемешиваем и тушим овощи на протяжении 10-15 минут.
Тесто делим на 12 одинаковых частей, каждую из которых раскатываем в пласт. Затем на его край кладем начинку из овощей, которую заворачиваем, делая из него "сигару".
Все эти пирожки перекладываем на противень, смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 180 0С духовку, где они будут выпекаться 20 минут.
Вот и все, как время истечет, можно наконец-то начинать есть эту вкусную и ароматную выпечку с чаем или кофе.