Часто делаю свиные зразы с рисом. В моей семье это одно из любимых блюд
Наверное, нет такой хозяйки, которая бы не готовила для своей семьи котлеты. Но я нашла данному блюдо альтернативу - готовлю свиные зразы с рисом. Получается намного интереснее котлет, а самое главное, очень вкусно, сытно и полезно. Кроме этого, по деньгам обходится недорого.
Ингредиенты
Итак, для приготовления зраз необходимы:
- свиная шейная часть без костей - 1 кг;
- лук - 1 средняя луковица;
- соль и перец - кладу по вкусу;
- рис - 250 г;
- одно куриное яйцо;
- мука - 60 г;
- сливочное масло - 60 г;
- бульон - 250 мл;
- сметана - 500 мл.
Процесс готовки
Мясо нужно мелко нарезать, чтобы получилась смесь, похожая на фарш, лук нашинковать и обжарить на сливочном масле. Рис необходимо отварить до полуготовности.
Смешайте мясо, лук, соль, перец, рис и яйца. Вылепите из смеси 12 - 16 зраз, обваляйте их в муке и обжарьте с обеих сторон в масле.
Уложите зразы в большую кастрюлю, полейте маслом, в котором они обжаривались, добавьте бульон, потом дайте закипеть, накройте крышкой и готовьте еще 30 мин. После этого влейте сметану и 1 чайную ложку муки и еще раз доведите до кипения. На гарнир к данному мясному блюду отлично подойдет вареный картофель.
Попробуйте приготовить это блюдо, и оно обязательно станет вашим любимым. Я обычно его готовлю раз в неделю, и моя семья ест с большим удовольствием.