Часто делаю свиные зразы с рисом. В моей семье это одно из любимых блюд

Наверное, нет такой хозяйки, которая бы не готовила для своей семьи котлеты. Но я нашла данному блюдо альтернативу - готовлю свиные зразы с рисом. Получается намного интереснее котлет, а самое главное, очень вкусно, сытно и полезно. Кроме этого, по деньгам обходится недорого.

Ингредиенты

Итак, для приготовления зраз необходимы:

  • свиная шейная часть без костей - 1 кг;
  • лук - 1 средняя луковица;
  • соль и перец - кладу по вкусу;
  • рис - 250 г;
  • одно куриное яйцо;
  • мука - 60 г;
  • сливочное масло - 60 г;
  • бульон - 250 мл;
  • сметана - 500 мл.

Процесс готовки

Мясо нужно мелко нарезать, чтобы получилась смесь, похожая на фарш, лук нашинковать и обжарить на сливочном масле. Рис необходимо отварить до полуготовности.

Смешайте мясо, лук, соль, перец, рис и яйца. Вылепите из смеси 12 - 16 зраз, обваляйте их в муке и обжарьте с обеих сторон в масле.

Уложите зразы в большую кастрюлю, полейте маслом, в котором они обжаривались, добавьте бульон, потом дайте закипеть, накройте крышкой и готовьте еще 30 мин. После этого влейте сметану и 1 чайную ложку муки и еще раз доведите до кипения. На гарнир к данному мясному блюду отлично подойдет вареный картофель.

Попробуйте приготовить это блюдо, и оно обязательно станет вашим любимым. Я обычно его готовлю раз в неделю, и моя семья ест с большим удовольствием.

Комментарии
2
Вообще-то зразы это котлеты с начинкой, а Вы наляпали тефтели и выдаете за новинку. Позор!
С рисом - это не зразы,а тефтели.