Когда жарю свои лепешки, на сковороде появляется "воздушный шар": рецепт

Нет ничего лучше, чем каждый день лакомиться вкусным мягким хлебом, правда, магазинный хлебушек быстро черствеет, а покупать его каждый день с утра, пока он еще свежий, не всегда кажется реальным. Поэтому лучше вместо него делать лепешку, которая поначалу кажется совсем обычной, но стоит ей нагреться, как она надувается, становится пышной, так что есть ее - одно удовольствие.

Рецепт лепешки, заменившей хлеб

Чтобы приготовить питу, нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 300 грамм муки (в идеале 100 грамм должно быть цельнозерновой муки и 200 грамм - обычной);
  • дрожжи и сахар - по 1 ст. л.;
  • половина чайной ложечки соли;
  • 180 мл воды;
  • столовая ложка оливкового масла.

И первым делом всыпаем в миску муку, а затем делаем в ней три небольшие ямки. В одну всыпаем дрожжи, в другую - сахар, в третью - соль. Сухие ингредиенты перемешиваем, а затем вливаем к ним воду и растительное масло.

Затем снова все мешаем поначалу ложкой, а потом рукой, чтобы у нас получилось мягкое, но эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Его мы сворачиваем в ком, накрываем полиэтиленовой пленкой и оставляем на час.

Далее тесто еще раз замешиваем, разделяем на шесть частей, делаем из них колобки и накрываем их полотенцем или тряпочкой на 15 минут.

Затем каждую лепешку раскатываем в тонкий пласт и накрываем полотенцем, чтобы остальные не обветрились, пока каждая пита будет жариться по отдельности.

Одну лепешку обжариваем на сковороде, а как она чуть увеличиться в размере, переворачиваем ее на другую сторону.

Затем ждем, чтобы выпечка выросла в настоящий шар, еще раз переворачиваем, затем можно снимать ее с огня и сразу подавать к столу.

Хлеб получится мягким, вкусным и нежным, он будет буквально таять во рту.

Комментарии
а мука ржаная или пшеничная? Какого сорта? И зачем дрожжей "столовая ложка" на 300 гр муки? Это очень много!