Нестандартный десерт: сладкий сэндвич со взбитыми сливками, сгущенным молоком и клубничным вареньем
Что делать, когда хочется чего-то необычного и сладенького к чаю? Конечно же, приготовить сладкий сэндвич со взбитыми сливками, сгущенным молоком и клубничным вареньем.
Рецепт этого сладкого торта точно понравится как взрослым, так и детям. Подойдет не только в качестве обычного десерта для семьи, но и станет отличным дополнением к праздничному столу.
Ингредиенты для бисквита
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 110 г.
- Мед - 10 г.
- Экстракт ванили - 3 г.
- Сливочное масло - 35 г.
- Молоко - 55 г.
- Пшеничная мука - 110 г.
- Какао порошок - 20 г.
Ингредиенты для крема
№1:
- Яичный желток - 1 шт.
- Сахар - 15 г.
- Кукурузный крахмал - 5 г.
- Ванильная паста - 0,5 ч.л.
- Горячее молоко - 80 г.
№2:
- Взбитые сливки - 100 г.
- Сгущенное молоко - 20 г.
№3:
- Клубничное варенье - 30 г.
Шаги приготовления
Бисквит:
1. На водяной бане в посуде для взбивания смешать яйца, сахар, мед и экстракт ванили. Аккуратно помешивая все ингредиенты венчиком, довести смесь до температуры 40°C. После чего снять миску с огня.
2. Далее на водяной бане растопить сливочное масло с молоком.
3. Остудить полученную яичную смесь и смешать с помощью миксера до образования белой пены.
4. Какао с мукой пропустить через сито и постепенно добавить к остальным ингредиентам, постоянно помешивая, чтобы предотвратить появление комочков.
5. Снять с водяной бани растопленное сливочное масло с молоком и добавить к получившемуся тесту. Для этого лучше положить пару ложек в посудину с маслом и смешать до однородности, после чего добавить получившуюся смесь к остальному тесту.
6. Тщательно все перемешать. Перелить полученное тесто в предварительно смазанную сливочным маслом (можно использовать пергамент) форму для выпечки с высокими бортиками. Выпекать при 180°C в течение 40 минут.
7. После чего вынуть бисквит из формы и дать ему полностью остыть.
Крем №1:
1. В посудину добавить яичный желток и сахар. Перемешать все до однородности.
2. Добавить кукурузный крахмал, ванильную пасту и горячее молоко. Тщательно перемешать до однородности и поставить на средний огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая.
3. Накрыть сверху полученный крем пищевой пленкой и поставить в прохладное место или в холодильник до полного остывания.
Крем №2:
1. В глубокой миске с помощью миксера взбить сгущенное молоко и сливки.
2. Разделить полученный крем на 2 части. Первую часть переложить в кондитерский мешок. К оставшемуся крему добавить клубничное варенье и перемешать все до однородности.
Приготовление десерта:
1. Остывший бисквит с помощью ножа разрезать на 4 тонкие равномерные части.
2. Нарезать каждую часть на квадраты размером 11,5/11,5 см.
3. Смазать нижний слой кремом из яичного желтка и сахара (крем №1).
4. Накрыть первый слой следующей частью бисквита и добавить крем со взбитыми сливками.
5. Также накрыть сэндвич следующим слоем бисквита и покрыть поверхность кремом с клубничным вареньем.
6. Накрыть десерт сверху последней частью бисквита. Плотно завернуть торт пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Десерт готов.