Как будто вернулась в детство: приготовила настоящий деревенский ужин - без селедочки и свеклы не обошлось

Нежнейшая селедочка, свекла с чесночком, картофель в мундире, сало. Разве это не напоминает вам детство в деревне: треск дров в печи, звуки ветра за окном? По-моему, это идеальный вариант ужина для тех, кто любит понастальгировать перед сном.

Данные рецепты не требуют много времени на готовку и серьезных ингредиентов. Так что, смело приступим.

Свекла с чесноком

Ингредиенты:

  • свекла средних размеров - 2 шт.;
  • чеснок - 20 г;
  • сметана - 50 г;
  • соль - щепотка.

Шаги приготовления:

  1. Свеклу хорошо вымыть и варить около часа до готовности.
  2. Остывший корнеплод очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  3. Далее добавить, измельченный в пюре чеснок, сметану и соль.
  4. Тщательно все перемешать и дать настояться перед подачей 15-20 минут. Можно также добавить измельченный чернослив и грецкие орехи.

Морковь с чесноком

Ингредиенты:

  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 15 г;
  • сметана - 40 г;
  • соль - щепотка

Шаги приготовления:

  1. Морковь хорошо вымыть под проточной водой и очистить от кожуры.
  2. Мелко натереть. Добавить чеснок, соль и сметану.
  3. Тщательно перемешать и дать настояться около 15 минут (чтобы морковь хорошо пропиталась).

Картошка в мундире

Ингредиенты:

  • молодой картофель (можно старый) - 1 кг;
  • соль - 80 г;
  • домашнее растительное масло - 150 г.

Шаги приготовления:

  1. Картофель хорошо вымыть под проточной водой и поместить в емкость для варки.
  2. Залить кастрюлю водой и добавить 50 г соли.
  3. Варить 20-30 минут на среднем огне. Готовность картофеля проверять ножом или вилкой.
  4. Подавать к столу лучше с душистым подсолнечным маслом и солью.

Сало по-домашнему

Ингредиенты:

  • домашнее сало - 300 г;
  • чеснок - 80 г;
  • горчица - 200 г;
  • черный хлеб - 100 г.

Шаги приготовления:

  1. Свиное сало нарезать тонкими ломтиками.
  2. На деревянный поднос выложить нарезанный хлеб, очищенные зубчики чеснока, горчицу и сало.

Селедка по-деревенски

Ингредиенты:

  • луковица - 1 шт.;
  • сельдь - 1 шт.;
  • душистое растительное масло - 60 г.

Шаги приготовления:

  1. Аккуратно очистить сельдь от внутренностей, промыть, снять темные пленки и нарезать небольшими ломтиками.
  2. Кольцами нарезать луковицу.
  3. На отдельную тарелку выложить ломтики селедки, лука и сверху полить маслом.

Выложить все приготовленные блюда на стол. Настоящий деревенский ужин готов!

Комментарии
1
Точно такие блюда ассоциируются и у меня с детства,все эти продукты я очень люблю,действительно все очень вкусно,спасибо автору!