Как будто вернулась в детство: приготовила настоящий деревенский ужин - без селедочки и свеклы не обошлось
Нежнейшая селедочка, свекла с чесночком, картофель в мундире, сало. Разве это не напоминает вам детство в деревне: треск дров в печи, звуки ветра за окном? По-моему, это идеальный вариант ужина для тех, кто любит понастальгировать перед сном.
Данные рецепты не требуют много времени на готовку и серьезных ингредиентов. Так что, смело приступим.
Свекла с чесноком
Ингредиенты:
- свекла средних размеров - 2 шт.;
- чеснок - 20 г;
- сметана - 50 г;
- соль - щепотка.
Шаги приготовления:
- Свеклу хорошо вымыть и варить около часа до готовности.
- Остывший корнеплод очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
- Далее добавить, измельченный в пюре чеснок, сметану и соль.
- Тщательно все перемешать и дать настояться перед подачей 15-20 минут. Можно также добавить измельченный чернослив и грецкие орехи.
Морковь с чесноком
Ингредиенты:
- морковь - 1 шт.;
- чеснок - 15 г;
- сметана - 40 г;
- соль - щепотка
Шаги приготовления:
- Морковь хорошо вымыть под проточной водой и очистить от кожуры.
- Мелко натереть. Добавить чеснок, соль и сметану.
- Тщательно перемешать и дать настояться около 15 минут (чтобы морковь хорошо пропиталась).
Картошка в мундире
Ингредиенты:
- молодой картофель (можно старый) - 1 кг;
- соль - 80 г;
- домашнее растительное масло - 150 г.
Шаги приготовления:
- Картофель хорошо вымыть под проточной водой и поместить в емкость для варки.
- Залить кастрюлю водой и добавить 50 г соли.
- Варить 20-30 минут на среднем огне. Готовность картофеля проверять ножом или вилкой.
- Подавать к столу лучше с душистым подсолнечным маслом и солью.
Сало по-домашнему
Ингредиенты:
- домашнее сало - 300 г;
- чеснок - 80 г;
- горчица - 200 г;
- черный хлеб - 100 г.
Шаги приготовления:
- Свиное сало нарезать тонкими ломтиками.
- На деревянный поднос выложить нарезанный хлеб, очищенные зубчики чеснока, горчицу и сало.
Селедка по-деревенски
Ингредиенты:
- луковица - 1 шт.;
- сельдь - 1 шт.;
- душистое растительное масло - 60 г.
Шаги приготовления:
- Аккуратно очистить сельдь от внутренностей, промыть, снять темные пленки и нарезать небольшими ломтиками.
- Кольцами нарезать луковицу.
- На отдельную тарелку выложить ломтики селедки, лука и сверху полить маслом.
Выложить все приготовленные блюда на стол. Настоящий деревенский ужин готов!
Комментарии
Точно такие блюда ассоциируются и у меня с детства,все эти продукты я очень люблю,действительно все очень вкусно,спасибо автору!