Четвертый день подряд готовлю картошку в сметане, а хочется еще и еще
Как то недавно я наткнулась на весьма интересный рецепт приготовления картофеля, который до этого никогда не видела. Так что вчера я решила наконец-то воспользоваться им и угостить свою семью чем-то вкусненьким. Удивительно, но получившийся ужин из картофеля в яично-сметанном кляре настолько понравился всем, что теперь родные уговаривают меня приготовить его снова. В этой статья я решила рассказать о том, как же можно приготовить столь вкусное блюдо.
Приготовление картофеля в кляре
Для того, чтобы приготовить блюдо из картофеля по новому рецепту, потребовалось взять:
- полтора килограмма картофеля;
- полторы столовые ложки сметаны;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сладкой паприки;
- 10 грамм укропа;
- 2 яйца;
- полторы столовые ложки обычной муки.
1. Первым делом я очистила весь картофель, а затем отварила его. Однако варила я его так, чтобы он не разварился и не распался.
2. Пока картофель варился, я тем временем смешала в отдельной миске яйца со сметаной, солью и специями. В данную смесь я также добавили муку и мелко нарезанный укроп, а затем хорошенько все взбила, чтобы получилась однородная кашица.
3. Как только картофель отварился, я его слегка остудила, а затем обмакнула каждую картофелину в кляр.
После этого мне осталось только поместить картофель в сковороду с маслом и обжарить его на масле до получения приятной золотистой корочки. Получившийся картофель я поместила на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем подала к столу.