Сын говорит, вкуснее, чем в духовке. По утрам готовлю домашним яично-морковный пирог на сковороде

Этот пирог мне нравится тем, что готовить его очень просто и быстро. Вы можете взять готовое тесто, тогда будет еще быстрее. Но я готовлю его сама, также за минуты. Морковь и яйца дают не только вкус, но и энергию, чтобы правильно начать день.

Список ингредиентов

Вообще, мой сын не очень любит морковь. Я люблю овощи и считаю, что они очень полезные. Но посадить на них семью получается не всегда. Именно по этой причине этот пирог - настоящее спасение. Казалось бы, нет ничего сложного. Но получается очень сочно, хрустяще и ароматно.

Для приготовления нужно взять:

  • Воду.
  • Муку.
  • Морковь.
  • Яйца.
  • Немного зеленого лука.
  • Соль.
  • Растительное масло.

Все ингредиенты я кладу на свой вкус. Если берете готовое тесто, то просто не используйте воду и муку.

Приготовление основы для выпечки

Чтобы приготовить вкусное тесто, я просто кипячу немного воды и постепенно ввожу к жидкости муку. Все перемешиваю. Тесто должно получиться достаточно мягким.

Морковь чищу, промываю водой и тру достаточно мелко. Яйца нужно разбить в отдельную миску, перемешать. Взбивать их нет необходимости, так что можно просто аккуратно смешать при помощи вилки или же ложки.

На сковороду можно налить немного воды. Отправляю яичную массу, начинают жарить. В процессе начинаю перемешивать все. Удобно делать это деревянными палочками. Нам нужна крупная крошка или же кусочки. Как только яйца достаточно схватятся, можно убирать их со сковороды.

Зеленый лук промываю, обсушиваю, режу на кусочки. Можно конечно, взять и репчатый, но он немного грубее.

На сковороде разогреваю немного масла, добавляю лук. Перемешивая его, быстро обжариваю. Много времени это не отнимет.

Морковь немного отжимаю от сока. Добавляю к луку. При жарке также помешиваю. Так и сами кусочки не пригорят, и равномерно прожарятся. Тушу все до мягкости моркови. Добавляю кусочки яйца, снова все смешиваю и на сильном огне жарю пару минут. Также не забываю все перемешивать.

Сборка вкусного блюда

Теперь можно поступить к сборке нашего пирога. Так как я экономлю время, то буду нарезать его на кусочки. Так он будет готовиться гораздо быстрее.

Тесто нужно раскатать в пласт, достаточно тонко, но чтобы оно не рвалось. Один край такого блина я оставляю без начинки, все остальное заполняю массой из моркови, лука и яиц.

Свободный от начинки край я загибаю внутрь. Аккуратно сворачиваю нашу заготовку в рулет. Нарезаю его на порционные кусочки. Размер вы можете регулировать сами.

По сути, все ингредиенты кроме теста уже готовы, так что готовится все очень быстро.

На сковороде нужно хорошо разогреть растительное масло и отправить к нему кусочки пирога. Когда с одной стороны обрадуется корочка, я переворачиваю заготовку. Снова жарю до корочки. Можно немного прикрыть крышкой, чтобы тесто быстрее приготовилось.

Готовые пироги я подаю в горячем виде. Корочка получается хрустящей, а начинка очень сочной. При подаче можно добавить что-то еще, самый постой вариант - дополнить ложечкой густой сметаны. Она придаст сливочный вкус.

Но мои дети с удовольствием едят это блюдо и так, ведь оно очень яркое и вкусное. Можно даже брать с собой на перекус.

Комментарии
Класс!!! Быстро просто и вкусняшка !!!!
2
очень хороший рецепт.