Все называют мой картофельный суп золотым: варю его на курином бульоне с овощами

Этот суп спасает тогда, когда времени на приготовление очень мало. Сразу отмечу, что готовлю я его не так часто, просто когда хочется чего-то очень ароматного и горячего. Но этот рецепт оценила моя семья. А самое главное, получается вполне красиво и ароматно.

Первое блюдо: список ингредиентов

Чтобы приготовить золотой суп, нужно взять следующие ингредиенты:

  • по половине стакана нарезанных мелко лука и сельдерея;
  • три стакана нарезанного кубиками картофеля;
  • один бульонный кубик;
  • стакан воды;
  • чайную ложку сушеной петрушки;
  • половину чайной ложки соли;
  • немного черного молотого перца;
  • две столовые ложки муки;
  • 1,5 стакана молока с любой жирностью;
  • стакан ветчины, нарезанной на кусочки;
  • 1,5 стакана тертого сыра.

При желании можно заменить сушеную петрушку на свежую и класть ее при подаче.

Приготовление супа

Все готовится очень просто. Добавляют в кастрюлю воду, овощи, соль и перец, вводят петрушку и кубик бульона. Все готовят до мягкости овощей.

После нужно смешать молоко и муку, ввести к овощам. Варят, пока масса не станет густой, теперь можно добавить сыр и ветчину. Когда сыр полностью разойдется в бульоне, можно подавать суп к столу.

Раскладываем все по порционным тарелкам, при желании добавляем немного свежей зелени и гренок.

Комментарии
Попробую. Тут сытность даёт молоко с сыром.