Все называют мой картофельный суп золотым: варю его на курином бульоне с овощами
Этот суп спасает тогда, когда времени на приготовление очень мало. Сразу отмечу, что готовлю я его не так часто, просто когда хочется чего-то очень ароматного и горячего. Но этот рецепт оценила моя семья. А самое главное, получается вполне красиво и ароматно.
Первое блюдо: список ингредиентов
Чтобы приготовить золотой суп, нужно взять следующие ингредиенты:
- по половине стакана нарезанных мелко лука и сельдерея;
- три стакана нарезанного кубиками картофеля;
- один бульонный кубик;
- стакан воды;
- чайную ложку сушеной петрушки;
- половину чайной ложки соли;
- немного черного молотого перца;
- две столовые ложки муки;
- 1,5 стакана молока с любой жирностью;
- стакан ветчины, нарезанной на кусочки;
- 1,5 стакана тертого сыра.
При желании можно заменить сушеную петрушку на свежую и класть ее при подаче.
Приготовление супа
Все готовится очень просто. Добавляют в кастрюлю воду, овощи, соль и перец, вводят петрушку и кубик бульона. Все готовят до мягкости овощей.
После нужно смешать молоко и муку, ввести к овощам. Варят, пока масса не станет густой, теперь можно добавить сыр и ветчину. Когда сыр полностью разойдется в бульоне, можно подавать суп к столу.
Раскладываем все по порционным тарелкам, при желании добавляем немного свежей зелени и гренок.