Если после Пасхи у вас осталось много вареных яиц, приготовьте из них польскую закуску (рецепт)
Многие хозяйки стремятся приготовить на Пасху как можно больше традиционных блюд. Нередко после завершения праздника остаются крашеные яйца. Причем в большом количестве. Чтобы освободить холодильник от таких продуктовых запасов, нужно использовать их для приготовления вкусного блюда.
Овощное блюдо с яйцами
В Польше много традиционных рецептов. Одним из самых популярных являются яйца, фаршированные брокколи. В итоге получается хорошее сочетание, дающее приятный насыщенный вкус.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
- Яйца – 8 шт.
- Брокколи.
- Сметана 22% - 150 мл.
- Копченый бекон – 50 г.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Мука – 3 ст. л.
- Овощной бульон – 3 ст. л.
- Белый перец.
- Горчица – 4 ст. л.
- Немного сахара и соли.
Можно использовать 3 ст. л. горчицы, если в семье не очень любят крепкие блюда.
Яйца и брокколи
Для того чтобы превратить яйца, брокколи и бекон в превосходную закуску, не потребуется много времени.
Начинать нужно с приготовления яиц, если, конечно, они не остались после праздника. Их необходимо сварить вкрутую, поместив в подсоленную воду. В среднем этот процесс занимает 10 мин. Главное, чтобы желток сохранил свой цвет и не потемнел.
После яйца нужно очистить от скорлупы и разрезать на две половины каждое.
Следующее, что понадобится сделать – это разделить брокколи на соцветия и опустить их в кипящую соленую воду. Варить их нужно не более 5 минут. Цель в данном случае сводится к получению эффекта бланширования – ошпаривания продукта кипятком.
После этого соцветия брокколи процеживаются и обдаются холодной водой. Это необходимо сделать для сохранения зеленого цвета овоща.
Всю воду выливать не нужно – потребуется оставить 300 мл в качестве овощного бульона.
Приготовление бекона и соуса
Этот ингредиент нужно жарить до тех пор, пока жир полностью не уйдет из него. После бекон перекладывается на тарелку.
В эту же сковороду с оставшимся жиром потребуется добавить сливочное масло. После того как оно полностью растает, в сковороду понадобится засыпать муку. Все это нужно смешать.
В итоге получится масса, выполняющая функцию соуса. В нее нужно добавить бульон - заливать медленно, постоянно помешивая.
Также потребуется залить в соус сливки и снова перемешать. После этого нужно довести его до кипения. Далее в соус добавляется сахар, горчица, соль и перец.
Теперь нужно взять тарелку с углублением и залить ее на 3/4 глубины приготовленным соусом. Далее в тарелку выкладываются половинки яиц, а на них размещаются кусочки брокколи. После этого все заливается остатками соуса и посыпается нарезанным беконом.
Готовое блюдо нужно поставить в холодильник. Это позволит соусу стать немного более густым.