Картофель фри и куриные наггетсы можно приготовить как в ресторане: рецепт вкусного блюда с медово-чесночным соусом

Многие из нас любят фаст-фуд за его простоту в приготовлении, вкус и аромат. Но чтобы не тратить деньги на покупку блюда, можно научиться готовить его самостоятельно.

Моя супруга потрясающе готовит картошку фри и наггетсы с медово-чесночным соусом. Мне даже кажется, что ее блюдо в разы лучше того, что мы пробовали в ресторанах и кафе.

Необходимые ингредиенты

Вам понадобится следующее:

  • замороженный картофель фри - 500 г;
  • замороженные наггетсы - 4 шт.;
  • халапеньо - 1 шт.;
  • сыр чеддер;
  • медово-чесночный соус - 150 мл;
  • соус - 1 упаковка.

Для создания острой приправы вам понадобится:

  • луковый порошок - 25 г;
  • сушеный чеснок - 25 г;
  • орегано - 1 ст. л.;
  • базилик - 1 ст. л.;
  • тимьян - 30 г;
  • черный перец - 30 г;
  • кайенский перец - 2 ч. л.;
  • паприка - 1 ст. л.;
  • щепотка соли.

Просто смешайте все, и приправа для данного рецепта будет готова.

Способ приготовления

Что вам необходимо сделать:

  • Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на него куриные наггетсы и картошку фри в один слой.
  • Присыпьте все специями и солью.
  • Отправьте в духовку на десять минут при 175 градусах. Для картошки понадобится немного больше времени, чем для приготовления наггетсов.
  • Промойте халапеньо под проточной водой и мелко нарежьте его.
  • В маленькой кастрюльке смешайте соус так, как это указано на упаковке. Зачастую для этого требуется один стакан воды, смешанной с соусом. Поставьте кастрюльку на средний огонь и постоянно помешивайте. Как только масса закипит, уменьшите огонь и подождите одну минуту.
  • Разогрейте медово-чесночный соус в микроволновой печи в течении 20 секунд.
  • Достаньте противень из духовки и порежьте куриные наггетсы на небольшие кусочки. Смешайте их с подогретым медово-чесночным соусом.
  • Как только картошка фри будет готова, можно переходить к сервировке блюда.

В две неглубокие мисочки выложите немного картошки фри в качестве основы. Затем добавьте сыр чеддер, ломтики курицы и измельченный халапеньо. Сверху полейте все соусом и добавьте еще один слой из этих же продуктов.

Комментарии