Подарки близким дарю в необычных коробочках: делаю их из шоколада, чтобы после распаковки можно было полакомиться

Что может быть лучше, чем упаковка с конфетами? Шоколадная коробка с пралине! Я создала свою первую сладкую упаковку для моей подруги. Делюсь советами, которые помогли мне.

Ингредиенты и инструменты

  • 300 г темного шоколада с высоким содержанием какао.
  • Кокосовая стружка.
  • 2 листа прозрачной пленки для печати формата А4.
  • Ножницы.
  • Карандаш.
  • Линейка.
  • Шпатели (резиновый и металлический).
  • Нож.

Шаг 1: подготовка

Начнем с вырезания нижеследующих фигур из пленки.

  • Один квадрат 10 х 10 см (низ).
  • Два прямоугольника 10 х 6 см (укороченная сторона).
  • Один квадрат 12 х 12 см (крышка).
  • Два прямоугольника 10,6 х 6 см (длинная сторона).

Затем нам нужно растопить шоколадную плитку на водяной бане.

Кладем один лист пленки на стол. Выливаем на него шоколад и распределяем по поверхности, выравнивая металлическим шпателем. Слой должен быть толщиной около 3 мм.

Шаг 2: придание формы

Выкладываем фигуры из пленки на шоколад. Не нажимайте на поверхность слишком сильно, иначе слой станет тоньше. Ждем, пока шоколад затвердеет.

Затем обводим ножом все формы. Убираем остатки шоколада. Высыпаем их обратно в кастрюлю. Если на кухне слишком жарко, положите шоколад в холодильник. Он должен быть абсолютно твердым.

Вынимаем шоколад из холодильника и аккуратно убираем верхний слой из пленки. Затем осторожно снимаем сладкие прямоугольники с листа. Выравниваем края фигур ножом. Остатки шоколада нам надо растопить на водяной бане.

Шаг 3: сборка

Кладем основание коробки на плоскую поверхность. Затем переходим к боковым сторонам. Держим прямоугольники только за края. Если вы дотронетесь до центральной части, на ней останутся отпечатки пальцев.

Наносим немного жидкого шоколада на нижний край одной короткой стороны. Прижимаем прямоугольник к основанию. Держим под прямым углом некоторое время. Делаем то же самое с противоположной (короткой) стороной.

Наносим жидкий шоколад на нижние и боковые края смежных прямоугольников. Соединяем части между собой.

Шаг 5: декорирование крышки

Вырезаем сердечко из пленки. Кладем его в центр крышки. Распределяем жидкий шоколад тонким слоем по всей поверхности, оставляя нетронутым только сердце из пленки.

Посыпаем сладкую крышку кокосовой стружкой. Шоколад должен затвердеть. Готово!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравилась ли вам эта идея?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.