Вечером готовлю и укладываю в холодильник, а утром запекаю. Завтрак за минуты
Завтрак запомнится надолго, если приготовить блюдо по этому рецепту. Конечно, готовка требует времени, ведь на всю процедуру уходит около часа. Поэтому я могу позволить себе его только в выходные. Однако особенностью этого рецепта является то, что нужно все подготовить вечером и убрать на ночь в холодильник. Получается вкусное и сочное блюдо.
Список необходимых ингредиентов
Я называю эту запеканку ленивой пиццей, так как не люблю возиться с тестом. Здесь же вместо него используется хлеб. Он пропитывается смесью молока и яиц, становясь очень сочным.
Для приготовления нашего блюда нужно взять следующие ингредиенты:
- упаковку хлеба для тостов;
- 375 грамм тертого сыра;
- столько же ветчины;
- восемь небольших томатов;
- десять яиц;
- три стакана молока;
- соль и перец по вкусу.
Также можно взять немного любимых приправ.
Приготовление пиццы и запеканки по рецепту
Для начала нужно хорошенько смазать форму для выпечки маслом. Я использую сливочное. Хлеб режу на треугольники, укладываю часть на дно. Чтобы не было промежутка, нарезаю и более мелкие кусочки и кладу между треугольниками.
Посыпаю половиной тертого сыра. Томаты режу кругами, а ветчину кубиками. Выкладываю по половине и того, и другого. Снова делаю слой из тостов.
Теперь нужно отложить пару ложек сыра, а остальную часть выложить на хлеб. Добавляем остатки ветчины и томатов.
Накрываем остатками тостов.
Взбиваем яйца, молоко и все используемые в рецепте специи. Заливаем хлеб этой массой. Прямо руками прижимаем хлеб, чтобы он погрузился в яичную массу. Посыпаем остатками сыра.
Теперь убираю все на ночь в холодильник. За 20 минут до запекания достаю заготовку из холодильника.
Духовку нужно разогреть до 180 градусов и выпекать наше блюдо около часа. Перед тем как разрезать вкусные тосты на кусочки, даем им постоять пять минут. Получается очень сочное блюдо с легкой хрустящей корочкой.