Быстро и вкусно: свекровь поделилась рецептом ленивого пирога с вишней

Когда вы думаете о французской кухне, наверняка вы представляете себе высокую кулинарию или изысканную выпечку. Это все имеет место, но существуют и другие варианты десертов, более простые по составу и способу приготовления. Недавно свекровь вернулась из Франции и привезла удивительный рецепт вишневого пирога. Этот десерт идеален для всех, кому лень долго возиться с выпечкой или кто не имеет достаточно свободного времени для этого.

Когда мы приготовили это лакомство дома, то были сильно удивлены. Получилось нежно и вкусно. Этот французский вишневый пирог похож на запеканку по технике приготовления, но по вкусу напоминает классическую сложную выпечку. Данным рецептом я решила поделиться со всеми.

Что для этого нужно

Для приготовления вишневого пирога понадобится:

  • 600 г свежей вишни (или консервированной);
  • 30 г расплавленного масла сливочного;
  • 4 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 100 г муки;
  • 100 г сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • немного масла для смазки.

Как это сделать

Разогрейте духовку заранее до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом и положите в нее вишню. Затем в отдельной посуде перемешайте все оставшиеся ингредиенты и вылейте полученную смесь поверх ягод. Выпекайте все в предварительно прогретой духовке около 40-45 минут, пока поверхность пирога не станет золотистого цвета.

Комментарии