Сначала папа влюбился в мамин песочный пирог с творогом и вареньем, а потом и в нее: делюсь рецептом
Когда мои родители были еще студентами, мама решила пригласить папу в гости. И приготовила пирог к чаю. Папа сначала влюбился в этот вкусный десерт, а потом и в нее. Я до сих пор готовлю песочный пирог с творогом и вареньем по фирменному рецепту мамы. И этот десерт мне очень нравится.
Какие продукты входят в состав выпечки?
Чтобы приготовить пирог с начинкой из варенья с творогом, нужны следующие компоненты:
- Масло топленое (около 100 г).
- Два яйца.
- Примерно 350 г муки.
- Упаковка ванилина.
- Две маленькие ложки сухих дрожжей.
- Около 120 г сахарного песка.
- Творог в количестве 250 г.
- Стакан варенья.
- Сахарный песок (не менее 2 ст. л.) - для начинки.
Процесс приготовления
Сначала нужно разбить яйца в миску.
Соединить их с сахарным песком, растереть ингредиенты.
Добавить топленое масло и дрожжи. Тщательно перемешать продукты. Затем компоненты соединить с ванилином.
Снова перемешать. После этого в массу постепенно всыпают муку.
Растирают тесто до образования крошек.
Половину порции массы помещают на дно формы диаметром около 24 см.
Смазывают нижний корж десерта вареньем.
Творог смешивают с двумя большими ложками сахарного песка. Выкладывают на поверхность варенья.
Посыпают ровным слоем крошки из песочного теста.
Десерт готовят в жарочном шкафу при температуре 190 градусов тридцать пять минут. На его поверхности должна появиться румяная корочка.
Затем пирог нужно достать из духовки и полностью охладить. Разделить на кусочки.
Пирог, приготовленный по такому рецепту, получается нежным и рассыпчатым. А песочное тесто приобретает приятную хрустящую текстуру. Блюдо готовится просто и быстро. Оно не требует особого кулинарного мастерства. А в состав песочного пирога входят простые, доступные компоненты, которые всегда найдутся в доме. Лакомство станет прекрасным дополнением к чашке какао, чая, кофе или молока. Я рекомендую всем знакомым рецепт этого потрясающего десерта.