Сначала папа влюбился в мамин песочный пирог с творогом и вареньем, а потом и в нее: делюсь рецептом

Когда мои родители были еще студентами, мама решила пригласить папу в гости. И приготовила пирог к чаю. Папа сначала влюбился в этот вкусный десерт, а потом и в нее. Я до сих пор готовлю песочный пирог с творогом и вареньем по фирменному рецепту мамы. И этот десерт мне очень нравится.

Какие продукты входят в состав выпечки?

Чтобы приготовить пирог с начинкой из варенья с творогом, нужны следующие компоненты:

  1. Масло топленое (около 100 г).
  2. Два яйца.
  3. Примерно 350 г муки.
  4. Упаковка ванилина.
  5. Две маленькие ложки сухих дрожжей.
  6. Около 120 г сахарного песка.
  7. Творог в количестве 250 г.
  8. Стакан варенья.
  9. Сахарный песок (не менее 2 ст. л.) - для начинки.

Процесс приготовления

Сначала нужно разбить яйца в миску.

Соединить их с сахарным песком, растереть ингредиенты.

Добавить топленое масло и дрожжи. Тщательно перемешать продукты. Затем компоненты соединить с ванилином.

Снова перемешать. После этого в массу постепенно всыпают муку.

Растирают тесто до образования крошек.

Половину порции массы помещают на дно формы диаметром около 24 см.

Смазывают нижний корж десерта вареньем.

Творог смешивают с двумя большими ложками сахарного песка. Выкладывают на поверхность варенья.

Посыпают ровным слоем крошки из песочного теста.

Десерт готовят в жарочном шкафу при температуре 190 градусов тридцать пять минут. На его поверхности должна появиться румяная корочка.

Затем пирог нужно достать из духовки и полностью охладить. Разделить на кусочки.

Пирог, приготовленный по такому рецепту, получается нежным и рассыпчатым. А песочное тесто приобретает приятную хрустящую текстуру. Блюдо готовится просто и быстро. Оно не требует особого кулинарного мастерства. А в состав песочного пирога входят простые, доступные компоненты, которые всегда найдутся в доме. Лакомство станет прекрасным дополнением к чашке какао, чая, кофе или молока. Я рекомендую всем знакомым рецепт этого потрясающего десерта.

Комментарии
В песочное тесто 2 ложечки сухих дрожжей?? Ерунда какая. И песочную выпечку лучше разрезать теплой, чтобы потом не крошилась
Может в рецепте ошибка? Две маленькие ложки сухих дрожжей? Без дальнейшего выстаивания? Скорее всего там должно быть 2 маленькие ложки разрыхлителя для теста, но никак не дрожжей.
Люблю выпечку из песочного теста, оссобено пироги конечно. Часто делаю пирог заливной со сметаной,все в семье не любят такой пирог,а я обожаю ;)