Друг научил запекать свинину, как в ресторане. Теперь это мое коронное блюдо
Хотите порадовать новым блюдом дорогих гостей и родных, тогда этот рецепт для вас. Его мне «подарил» друг. Ему его презентовал дядя из Калифорнии. Лакомство прекрасно подходит для вечеринок, семейных обедов. Его можно хранить в холодильнике, готовить из него бутерброды. На «ура» приняли мою вкуснятину на дне рождения мамы. Вот поэтому мне пришла мысли поделиться приготовлением блюда с вами.
Этот процесс можно разделить на две части: приготовление мяса и готовка соуса.
Важно! Мясо надо хорошо натереть специями.
Ингредиенты
Для создания блюда по моему рецепту потребуются следующие составляющие (на шесть человек):
- свиной окорок — около 2 килограмм;
- обычная, но лучше копченая паприка — 200 грамм;
- коричневый сахар — 200 грамм;
- черный перец — три столовые ложки;
- соль — одна столовая ложка;
- кайенский перец — щепотка.
Для соуса потребуются:
- масло — полторы столовые ложки;
- репчатый лук (мелко нарезанный) — три штуки;
- кетчуп томатный — 200 грамм;
- коричневый сахар — 200 грамм;
- яблочный уксус — 200 грамм;
- копченая паприка — три столовые ложки;
- кайенский перец — щепотка;
- яблочный соус плюс вустерский (составом поливают при выпечке).
Булочки для гамбургеров (можно обычные или блины).
Салат Айсберг — кочан.
Подготовка мяса
Начинаем с сухого втирания. Все специи смешиваете в миске, отставляете.
Если на свинине есть слой жира, его следует аккуратно срезать. Старайтесь держать нож ближе к мясу. Кладете заготовку в форму для запекания и начинаете натирать его специями. Втерли с одной стороны, приступаете ко второй. Оно должно полностью «потонуть» в специях. Накрываете емкость и ставите свинину в холодное место на два часа и более (мариноваться).
По истечению времени ставите мясо в духовой шкаф. Противень — емкость с решеткой. Держите четыре часа при температуре 140 градусов. После этого переходите на температуру — 150 градусов. Готовите три часа. Постоянно (через каждые тридцать минут) поливаете смесью яблочного и вустерского соуса.
Приступаем к соусу
Этот процесс не займет много времени. Соус можно приготовить и заранее. Закрыть в контейнер и поставить в холодильник.
- Мелко нарезаете лук.
- Кладете в вок масло и добавляете вышеназванный ингредиент, закрываете крышкой.
- Лук в масле нужно немного потушить на медленном огне (он не должен подрумяниться). Не забывайте его периодически помешивать. Ингредиент будет готов, после того как станет мягким и прозрачным (примерно 20 минут).
- В это время смешиваете все остальные составляющие для соуса.
- После того как лук приготовится, смесь добавляете в сковороду, тушите, помешивая, 20 минут.
Свинина готова, достаете ее из духовки. Кладете на пергаментную бумагу и начинаете снимать мясо с кости. Удаляете все жирные прожилки.
Кладете мясо в емкость, добавляете соус. Мясо не должно плавать в жидкости. Хорошо перемешиваете.
Можно готовить бургеры. Берете белые булочки и салат из капусты (без майонеза). Лучше всего подойдет салат Айсберг.
Булочки разрезаете, кладете в середину мясо, салат. Можно добавить кусочек огурца или помидора. Вкусное и аппетитное блюдо готово. Оно обязательно понравится вам, вашим родным и друзьям.
Приятного аппетита!