Молочный шоколад и прослойка из арбуза: готовим необычные конфетки с главным лакомством августа и сентября
Я люблю конфеты в форме чашек с арахисовым маслом. Отсюда у меня и возникла мысль сделать такое же лакомство с арбузом. Я использовала свежевыжатый арбузный сок, чтобы приготовить желе. Именно его я и добавила в качестве начинки в свои домашние конфеты толстым слоем. В результате у десерта получился потрясающий вкус. Я думаю, это понравится всем любителям арбуза, поэтому хочу поделиться своим рецептом со всеми.
Что для этого нужно
Для домашних конфет с арбузной начинкой понадобится следующее:
- 1 стакан стружки из молочного шоколада;
- 2 ложки столовые несоленого масла сливочного;
- 1 маленький пакетик желатина без вкусовых добавок;
- 1,5 стакана арбузного сока.
Шаг 1: растопите молочный шоколад
Вскипятите воду в кастрюле. Затем возьмите миску с толстым дном и поставьте ее над кастрюлей с водой. Это создает эффект паровой бани, который предотвращает подгорание шоколада. Положите в миску шоколадную стружку и масло, нагрейте до расплавления и хорошо перемешайте до образования однородной массы.
Шаг 2: приготовьте желе из арбуза
Нарежьте арбуз небольшими кусочками. Положите их в чистую ткань, отожмите и соберите арбузный сок в подготовленную емкость.
Для дальнейшего шага я использовала неароматизированный желатин в хлопьях. Поэтому я следовала инструкциям, указанным на упаковке к нему, но вместо воды добавила свежевыжатый арбузный сок. Кроме того, я положила одну чайную ложку сахара в смесь, потому что мне показалось, что она недостаточно сладкая. Вы можете этого не делать.
Затем требуется отложить приготовленную смесь примерно на 30 минут. В этот промежуток времени не нужно трясти или размешивать ее. Спустя полчаса желе из арбуза будет готово.
Шаг 3: сборка и подача
Возьмите бумажные вкладыши и положите их в формы для кексов. Желательно, чтобы они были небольшого размера.
Переложите растопленный шоколад в пакет с плотной застежкой. Нанесите по одному небольшому слою шоколадной массы на подготовленные вкладыши для кексов. Убедитесь, что вы нанесли шоколад не только на дно, но и на стенки, иначе верхний и нижний слой конфеты не соединятся и десерт развалится (у вас получится 3 отдельных слоя). Данные заготовки перенесите в морозильную камеру и заморозьте не менее чем 15-20 минут.
Используйте круглую формочку для печенья, чтобы нарезать арбузное желе фигурками круглой формы, и аккуратно разложите их над слоем шоколада. Затем нанесите еще один слой шоколадной массы поверх арбузной начинки. Поставьте конфеты в морозильник и замораживайте на протяжении часа. После этого лакомство готово. Наслаждайтесь!