Домашние колбаски гораздо вкуснее котлет: готовлю с минералкой, без хлеба и яиц
Надоели котлеты? Приготовьте вместо них нежные и вкусные домашние колбаски. Их рецепт немного отличается от традиционного тем, что в нем не используются яйца и замоченный хлеб. Добавленная газированная вода способствует тому, что мясные колбаски получаются очень мягкими и сочными. Я уже давно добавила этот рецепт в свою копилку и радую вкусными колбасками семью.
Ингредиенты
- Лук – 2 штуки.
- Свинина – 500 грамм.
- Черный перец – 1/4 чайной ложки.
- Говядина – 500 грамм.
- Паприка – 1 чайная ложка.
- Газированная минеральная вода – 100 миллилитров.
- Соль – 1 чайная ложка.
Рецепт приготовления колбасок
Промойте под краном мясо и высушите его. Нарежьте частями и пропустите через мясорубку. В одной посуде соедините свиной и говяжий фарш. Добавьте нарезанные четвертинками луковицы и еще раз перекрутите все вместе в мясорубке.
Посыпьте солью, паприкой и молотым перцем и тщательно перемешайте. Поместите готовый фарш в плотный пакет и отбейте, бросая его на поверхность стола или разделочную доску. Это делается для того, чтобы в дальнейшем колбаски сохраняли свою форму.
После чего переложите фарш обратно в миску, влейте в него газированную воду и снова перемешайте. Затем срежьте дно у пластиковой бутылки и наполните ее фаршем. Хорошо разогрейте масло в сковороде и, выдавливая фарш через горлышко, отсадите в нее колбаски длиной около 7 сантиметров.
Их также можно сформировать и руками, но дело в что, что прохождение через бутылочное горлышко уплотняет фарш, поэтому готовые колбаски получаются ровными. Обжаривайте, переворачивая, примерно от 8 до 10 минут. Подавайте горячими с основным блюдом и овощами.