Чили "Венди" - рецепт из США для тех, кто хочет разнообразить свой рацион

Я просто обожаю чили "Венди", а потому стараюсь регулярно готовить его по рецепту, приведенному в данной статье. Этот острый томатный соус с фаршем отлично подходит к различным гарнирам вроде макарон, риса или картофельного пюре, дополняя их пикантным и весьма экзотическим вкусом. А при желании чили может стать самодостаточным блюдом.

Необходимые ингредиенты

Для создания потрясающе вкусного чили "Венди" я беру следующие ингредиенты:

  • 2 стол. ложки оливкового или рапсового масла;
  • 800 грамм говяжьего фарша;
  • 1 среднюю луковицу;
  • 1 зеленый болгарский перец;
  • 450 грамм консервированных в собственном соку томатов;
  • 270 грамм помидоров с зеленым перцем чили;
  • 450 грамм томатного соуса;
  • 1 стакан воды;
  • 1 банку консервированной фасоли;
  • 1 банку консервированной фасоли "Пинто";
  • 2 стол. ложки смеси приправ для чили;
  • 2 стол. ложки белого уксуса;
  • соль и перец.

Особенности приготовления фарша

Если вы никогда не слышала о чили "Венди", то наверняка удивитесь, что для их основы берутся свежие и незамороженные гамбургеры. Так что для того чтобы повторить нужный мне вкус, я сначала готовлю гигантскую котлету.

Для этого в большой кастрюле я нагреваю масло на среднем огне. Затем беру фарш и хорошенько вдавливаю его в дно кастрюли, образуя тем самым котлету. Даю ей подрумяниться в течение 8-10 минут, а затем разбиваю ее на мелкие кусочки, которые будет удобно есть.

Приготовление чили

Постарайтесь четко следовать инструкции, написанной мной ниже, для того чтобы приготовить потрясающий чили "Венди":

1. Сначала я подготавливаю овощи. Ни один чили не обойдется без лука и зеленого перца. Их мне требуется измельчить, а затем добавить к фаршу. Продолжаю готовить их еще 5 минут, пока лук не станет мягким.

2. Поскольку я большая любительница помидор, то чили "Венди" будто создан специально для меня.

После того как лук станет мягким и почти прозрачным, мне нужно начать добавлять в него все необходимые консервированные томаты - нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем, в собственном соку и даже томатный соус. Используя лопатку, я разделяю помидоры на более мелкие кусочки.

3. Обычно для моего чили я использую купленную в магазине смесь специй, которая придает блюду пикантность и остроту. После того как я выложу пряности, заливаю чили стаканом воды.

4. Ну и, наконец, я добавляю оба вида фасоли и хорошенько все смешиваю.

Довожу мой соус до кипения, уменьшаю огонь до минимума и оставляю вариться в течение часа.

Особенности подачи

Мой чили "Венди" настолько вкусный благодаря тому, что в нем есть один секретный ингредиент, о котором многие люди даже не подозревают. То, что дает ему такой экзотический и уникальный вкус и аромат, - это обычный уксус. Конечно, традиционно в Мексике его никто не добавляет в данное блюдо, но все же стоит попробовать. Скорее всего, эти 2 столовых ложки, которые вы положите, сделают чили одним из ваших любимых блюд. Впрочем, количество вы вполне можете регулировать в зависимости от собственных предпочтений.

Готовый чили я разливаю по порционным тарелкам, а затем сверху посыпаю свежим тертым сыром чеддер и парой соленых крекеронм. После этого я могу садиться за стол и наслаждаться поистине великолепным блюдом.

Как можно заметить, сделать чили на самом деле просто. Практически все ингредиенты, которые я использую, консервированные. Так что остается только приготовить фарш и нарезать овощи, что не занимает много времени. А потом все за вас будет делать плита - вам останется только периодически помешивать свой чили.

При этом такое блюдо очень сытное и питательное, а также содержит много белков и клетчатки из-за томатов. При этом оно также легко поддается замораживанию - обычно я готовлю сразу большой общ, а затем порционно отправляю в морозильную камеру.

Комментарии
Бля, Наташка, клапан сорвет быстро от твоего рецепта, ебать коня в очко!