Горячий багет, фаршированный курицей, кинзой и сыром: незаменимая закуска для большой компании
Внезапно пришли гости, и вы не знаете чем угостить друзей? Не стоит в суматохе метаться по кухне! Обратите внимание на мой простой и быстрый рецепт необычной, но очень аппетитной закуски из багета, сыра и зелени.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления данного блюда вам понадобится:
- отварное куриное филе - 250-350 грамм;
- моцарелла - 150 грамм;
- красный лук;
- свежая кинза;
- соус барбекю;
- багет;
- перец чили - 2 шт;
- кориандр для украшения.
Если у вас нет моцареллы, то можно заменить ее на брынзу или же адыгейский сыр.
Способ приготовления
Пошаговая инструкция:
- Мелко нарежьте куриное филе и пересыпьте его в глубокую мисочку.
- Затем добавьте сыр и соус.
- Луковичку очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
- Также необходимо очистить перец от сердцевины и порезать его на небольшие дольки.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
- Аккуратно разрежьте багет, но не до конца. При помощи ложки вытащите мякоть хлеба и наполните пространство полученной смесью.
- Поверх начинки положите еще немного тертого сыра и измельченную кинзу.
- В последнюю очередь добавьте кориандр.
- Застелите противень пергаментной бумагой, поместите на нее багет и отправьте в духовку на 15-20 мину при температуре 180 градусов.
Как только блюдо будет готово, достаньте его из духовки и выложите на тарелку. Аккуратно разделите на несколько ломтиков и подайте к столу. От себя могу посоветовать использовать дополнительный соус. С таким набором продуктов лучше всего сочетается острый соус, чесночный и сырный. По желанию можно добавить немного семян льна и кунжут для более эстетичного вида.
Если у вас в запасе нет куриного филе или его нужно долго размораживать, то используйте вместо него колбасу или ветчину. Поверьте, итоговый результат получается ничуть не хуже, чем с куриным мясом. Не бойтесь проявить фантазию и поддавайтесь желанию поэкспериментировать.