"Ленивая" помадка из ореховой пасты и шоколада: рецепт быстрый и предельно простой

Если вы – человек занятой и просто не можете простаивать весь день у плиты, готовя разные трудоемкие блюда, то этот рецепт для вас. Он настолько прост, если не сказать элементарен, что реализовать его сможет даже пятилетний ребенок. Домашние конфетки гарантированно получатся – их просто невозможно испортить. У этих помадок есть ряд существенных преимуществ.

В них нет муки. В рецептуру входят ореховое масло, темный шоколад, яйца и подсластитель (у меня – кленовый сироп). Вы также можете добавить на свое усмотрение другие вкусные и полезные продукты: кокосовую стружку, колотые орехи и т.д.

Ингредиенты и пропорции

Я использовала 500 граммов масла кешью, но арахисовое (более дешевое) тоже подойдет. На это количество жира нужно взять:

  • 4 крупных яйца,
  • 150 г кленового сиропа,
  • 2 чайные ложечки ванильного экстракта,
  • щепотку соли,
  • стакан черного сладко-горького шоколада, измельченного в стружку (у меня так называемые капельки).

Приготовление массы

Сразу же включите духовку на 200 градусов. В чашу миксера сложите все ингредиенты, кроме шоколада. Начинайте взбивать на малой скорости, постепенно ее увеличивая.

Сначала 30 секунд работайте на минимальной, потом 15 секунд – на отметке «2», еще 15 – на «4» и, наконец, половину минуты – на «6». Только таким образом ореховое масло перестанет быть комковатым и вступит во взаимодействие с остальными ингредиентами.

Масса должна получиться гладкой. Добавьте измельченный шоколад. Взбивайте массу еще 15 секунд.

Выпекание

Поскольку основой теста является ореховое масло, форму можно не смазывать жиром. Выложите массу на противень, сковороду или посуду из жаропрочного стекла пирекс. Разровняйте тыльной стороной ложки.

Выпекайте в течение 25 минут или получаса. Выньте из духовки и полностью остудите.

Может случиться так, что ваше творение вспучится одним большим пузырем. Ничего страшного в этом нет – просто пар не нашел выхода и надул тесто. Сделайте ножом в пузыре маленькое отверстие. Пар выйдет и помадка опадет.

Приготовление конфет

Когда масса полностью остынет, осторожно нарежьте ее на ровные полоски. А потом порежьте продольно, превращая ленты в небольшие прямоугольные кусочки. Если у вас есть вдохновение, заверните каждую конфету в красивый фантик. Но помадка у нас «ленивая», а значит, в этом нет надобности. Конфеты отлично хранятся, не слипаясь, и без фантиков.

Но лучше хранить их не при комнатной температуре. Сложите конфеты в контейнер и поместите в холодильник.

На вкус эти домашние конфетки похожи на помесь батончика и американского печенья «Кукес».

Данный рецепт можно видоизменять. Попробуйте добавить в рецептуру кокосовую стружку, чтобы получить конфетки, напоминающие «Баунти». Или замените шоколад изюмом. Масса выйдет более влажной и тягучей, как ириска. Таким же образом можно экспериментировать с подсластителем, добавляя вместо кленового сиропа кондитерский тростниковый сахар или мед.

Эти конфеты однозначно полезнее покупных. В них нет эмульгаторов, стабилизаторов, усилителей вкуса и красителей. При условии, конечно, что вы используете качественный черный шоколад, без добавления вредного пальмового масла.

Комментарии