Пирог "Радость садовника" мне нравится из-за сочной начинки. Делюсь рецептом
Сочный, нежный, ароматный - именно так выглядит пирог, который я часто готовлю к чаю по выходным. Другие его достоинства - простые ингредиенты и минимум временных затрат на приготовление. Делюсь рецептом с вами.
Необходимые ингредиенты и приготовление
Сначала я готовлю продукты:
- 3 яйца;
- сахар-песок - 7 ст. ложек;
- соль - четверть чайной ложки;
- ванилин - на кончике ножа;
- сметану - 4 столовые ложки;
- рафинированное подсолнечное масло - 2 ст. ложки;
- стакан муки;
- разрыхлитель или пищевую соду - ½ чайной ложки;
- 2 груши;
- чернослив - 9-10 шт.;
- сахарную пудру - для украшения.
Теперь о том, как я выпекаю пирог.
Сначала взбиваю яйца, сахар (обычный и ванильный), соль до однородной массы. Добавляю сметану и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваю.
Ввожу просеянную муку и пищевую соду. Добиваюсь однородности - в тесте не должно быть комочков.
Всыпаю в массу начинку - нарезанные кубиками груши и чернослив. Еще раз осторожно все перемешиваю.
Выкладываю тесто в форму (предварительно смазываю ее маслом) и распределяю его равномерно по поверхности.
Отправляю пирог на 35 минут в разогретую до 180 °C духовку. На всякий случай проверяю готовность десерта зубочисткой.
Даю пирогу немного остыть прямо в форме, затем вынимаю его и жду, пока он полностью остынет. Присыпаю сверху сахарной пудрой и нарезаю на кусочки.