Рецепт любимого соуса пасты печально известного Аль Капоне. Его семья на нем неплохо зарабатывает
Самый известный из американских гангстеров 1930-х годов, Аль Капоне, был хладнокровным убийцей. Но главная фигура в преступном мире Чикаго имела и одну позитивную черту. Аль Капоне был патриотом своей исторической родины и страстно почитал итальянскую кухню. Любимым его блюдом был пасхальных десерт панеттоне, а пасту он готовил собственноручно.
И не с томатными подливками, а с соусом, рецепт которого он держал в секрете. Однако семья великого мафиози всегда была «в доле», и его потомки унаследовали все кулинарные тайны гангстера.
Семьдесят лет после смерти Аль Капоне Доминик Капоне III, племянник бандита, вместе с ресторатором Нико Сантуччибегана начал выпускать упаковки с соусом и получать прибыль от фирмы под названием Capone Family Secret. Попробовав спагетти , приготовленные по этому рецепту, начинаешь понимать, почему Аль Капоне так любили друзья и родственники. Ведь в его доме всегда можно было так вкусно поесть!
Необходимые ингредиенты
Как известно, доминантой в итальянской пасте являются отнюдь не макароны, хотя и они играют большую роль, а соус. Давайте разделим по нотам ту гармонию вкуса, которую ощущаем, пробуя упакованный в порционные баночки продукт от Capone Family Secret:
- несколько листьев петрушки,
- полстакана грецких орехов,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 чайные ложечки оливкового масла первого отжима,
- полстакана тертого сыра пармезан,
- кофейная ложечка свежемолотого черного перца,
- крупный красный помидор или 2 средних.
Этот соус лучше всего подавать к спагетти.
Сварите макароны
Кажется, что нет ничего проще? Но итальянская паста – это вам не «макаронные изделия» советской эпохи. Берите только те спагетти, которые сделаны из твердых сортов пшеницы:
- Обеспечьте для варки пасты большое количество воды. Доведите ее до кипения.
- Добавьте 2 чайные ложечки соли и столовую ложку растительного масла. Постепенно добавляйте спагетти, давая воде непрерывно кипеть.
- Варите до состояния аль денте столько времени, сколько указано на упаковке макарон. Спагетти должно быть легко укусить, но макаронам необходимо быть слегка твердоватым, с явственной белой точкой в середине среза. Промывать итальянскую пасту водой нет необходимости: в отличие от «макаронных изделий», она не слипнется в один неаппетитный ком.
- Откиньте спагетти на дуршлаг и поставьте в теплое место.
Приготовьте соус
2 зубчика чеснока очистите и мелко порубите. Орехи прокалите на сухой сковороде и поломайте с помощью скалки. Зелень петрушки мелко посеките. Смешайте эти ингредиенты в миске. Затем медленно влейте все оливковое масло. Посыпьте солью, перцем и половиной указанного количества пармезана. Снова перемешайте. Порежьте помидоры кубиками или кружочками.
Подача блюда
В круглые тарелки разложите спагетти, стараясь, чтобы макароны образовывали кольцо. Выложите соус в середину блюда. Затем посыпьте оставшейся половиной пармезана, а сверху выложите нарезанные помидоры. Можно еще украсить тремя листиками петрушки.
В 2013 году семья Аль Капоне в интервью журналу PMQ Pizza поделилась одним из рецептов гангстера. Он дает что-то хорошо забытое старое новому поколению людей, которые все еще ценят блюда, изобретенные 70 лет назад. И, как мы можем убедиться, в этом рецепте нет ничего сложного.