Рецепт любимого соуса пасты печально известного Аль Капоне. Его семья на нем неплохо зарабатывает

Самый известный из американских гангстеров 1930-х годов, Аль Капоне, был хладнокровным убийцей. Но главная фигура в ​​преступном мире Чикаго имела и одну позитивную черту. Аль Капоне был патриотом своей исторической родины и страстно почитал итальянскую кухню. Любимым его блюдом был пасхальных десерт панеттоне, а пасту он готовил собственноручно.

И не с томатными подливками, а с соусом, рецепт которого он держал в секрете. Однако семья великого мафиози всегда была «в доле», и его потомки унаследовали все кулинарные тайны гангстера.

Семьдесят лет после смерти Аль Капоне Доминик Капоне III, племянник бандита, вместе с ресторатором Нико Сантуччибегана начал выпускать упаковки с соусом и получать прибыль от фирмы под названием Capone Family Secret. Попробовав спагетти , приготовленные по этому рецепту, начинаешь понимать, почему Аль Капоне так любили друзья и родственники. Ведь в его доме всегда можно было так вкусно поесть!

Необходимые ингредиенты

Как известно, доминантой в итальянской пасте являются отнюдь не макароны, хотя и они играют большую роль, а соус. Давайте разделим по нотам ту гармонию вкуса, которую ощущаем, пробуя упакованный в порционные баночки продукт от Capone Family Secret:

  • несколько листьев петрушки,
  • полстакана грецких орехов,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 чайные ложечки оливкового масла первого отжима,
  • полстакана тертого сыра пармезан,
  • кофейная ложечка свежемолотого черного перца,
  • крупный красный помидор или 2 средних.

Этот соус лучше всего подавать к спагетти.

Сварите макароны

Кажется, что нет ничего проще? Но итальянская паста – это вам не «макаронные изделия» советской эпохи. Берите только те спагетти, которые сделаны из твердых сортов пшеницы:

  1. Обеспечьте для варки пасты большое количество воды. Доведите ее до кипения.
  2. Добавьте 2 чайные ложечки соли и столовую ложку растительного масла. Постепенно добавляйте спагетти, давая воде непрерывно кипеть.
  3. Варите до состояния аль денте столько времени, сколько указано на упаковке макарон. Спагетти должно быть легко укусить, но макаронам необходимо быть слегка твердоватым, с явственной белой точкой в середине среза. Промывать итальянскую пасту водой нет необходимости: в отличие от «макаронных изделий», она не слипнется в один неаппетитный ком.
  4. Откиньте спагетти на дуршлаг и поставьте в теплое место.

Приготовьте соус

2 зубчика чеснока очистите и мелко порубите. Орехи прокалите на сухой сковороде и поломайте с помощью скалки. Зелень петрушки мелко посеките. Смешайте эти ингредиенты в миске. Затем медленно влейте все оливковое масло. Посыпьте солью, перцем и половиной указанного количества пармезана. Снова перемешайте. Порежьте помидоры кубиками или кружочками.

Подача блюда

В круглые тарелки разложите спагетти, стараясь, чтобы макароны образовывали кольцо. Выложите соус в середину блюда. Затем посыпьте оставшейся половиной пармезана, а сверху выложите нарезанные помидоры. Можно еще украсить тремя листиками петрушки.

В 2013 году семья Аль Капоне в интервью журналу PMQ Pizza поделилась одним из рецептов гангстера. Он дает что-то хорошо забытое старое новому поколению людей, которые все еще ценят блюда, изобретенные 70 лет назад. И, как мы можем убедиться, в этом рецепте нет ничего сложного.

Комментарии