За хлебом больше не хожу. Пеку лепешки на сковороде и подаю с разными начинками
Я уже давно перестала покупать хлеб в магазине и заменила его домашними лепешками, которые пеку на сковороде. Больше всего в этом рецепте мне нравится, что в лепешки можно добавлять травы и специи, каждый раз получая новое, невероятно вкусное блюдо. Хочу поделиться с вами своей находкой и описать рецепт приготовления лепешек.
Приготовление лепешек
Чтобы приготовить вкусную альтернативу хлебу, вам потребуются дешевые продукты, которые есть у каждой хозяйки.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- молоко и вода по 170 мл или сыворотка - 350 мл;
- дрожжи - 1 ч. л;
- яйца - 1 шт.;
- мука - 500 г;
- соль - 1/2 ч. л.
Этих ингредиентов вам хватит на приготовление примерно пяти лепешек.
Первым делом нагрейте жидкость до теплого состояния и высыпьте в нее дрожжи, 2 ложки муки и столовую ложку сахара. Перемешайте массу и оставьте на 10 минут.
По истечение этого времени высыпьте в опару оставшиеся продукты и добавьте муку.
Тесто должно получиться довольно мягким и приятным на ощупь.
Оставьте тесто в теплом месте примерно на 50 минут. За это время один раз обомните его.
Разделите тесто на 5 равных частей и раскатайте их в лепешку. Готовьте на сухой сковороде до образования румяной корочки.
При желании вы можете добавить в тесто зелень, сыр, специи и другие ингредиенты.