В сезон клубники всегда делаю цукаты из нее: вкусно, полезно и долго сохраняются
Клубничные цукаты можно легко сделать самостоятельно в домашних условиях, а этот прекрасный вкус не описать словами – чтобы оценить его, непременно надо это пробовать. Имеет значение и то, что такие цукаты не только приятные на вкус, но еще и довольно полезные! Я постоянно готовлю их в сезон клубники и хочу поделиться этим простым рецептом.
Что для этого нужно
Основные ингредиенты для приготовления цукатов в домашних условиях следующие:
- клубника свежая - 1 кг;
- песок сахарный - 800 граммов;
- фильтрованная вода - 1 литр.
Как это приготовить
Растворите сахар в воде и дайте ему закипеть. После этого опустите ягоды в кипящий сироп, варите десять минут, в затем откиньте на дуршлаг и позвольте сиропу стечь.
Далее разложите клубнику на противень и нагревайте в духовке, прогретой до 40 градусов, пока ягоды не подсушатся (однако они должны при этом остаться эластичными).
Готовые цукаты сложите в стерилизованные стеклянные банки и плотно закройте крышками. В таком состоянии они могут храниться довольно долго. Это заготовка отлично заменяет собой конфеты и другие сладости, особенно детям.
Как можно убедиться, приготовить ее довольно просто. Поэтому используйте с максимальной пользой избыток сезонной ягоды и не забывайте поделиться с родными и близкими. Приятного аппетита!