Когда хочется экзотики: из редиса и капусты готовим кимчхи

Кимчхи является уникальным по вкусовым качествам блюдом из квашеной капусты, приправленной перцем и имбирем. Это блюдо пришло к нам из Кореи. Капуста кимчи не только очень вкусная, но и, благодаря процессу ферментации, невероятно полезная. Попробуйте приготовить ее самостоятельно.

Основные компоненты

Для приготовления корейского блюда вам понадобится:

  • китайская (пекинская) листовая капуста;
  • вода - один литр;
  • морская соль - две столовых ложки;
  • морковь - две штуки (с кожурой);
  • редиска - 100 граммов;
  • зеленый лук - пучок;
  • лук-шалот - две луковицы;
  • чеснок - 6 крупных зубчиков;
  • свежий очищенный имбирь - 100 граммов;
  • красный чили - два перца;
  • хлопья кайенского перца или корейского чили - 1-3 столовых ложки;
  • соевый соус тамарин - две столовых ложки (по желанию).

Этапы приготовления

В первый день чисто вымытую литровую банку простерилизуйте в духовке в течение пятнадцати-двадцати минут. Снимите с капусты внешние листья. Оставшийся кочан хорошо вымойте и нарежьте толстыми (по 5-6 сантиметров) полосками. Соль растворите в воде.

Нарезанную капусту переложите в миску и залейте рассолом. Миску накройте крышкой или затяните пищевой пленкой. Оставьте настаиваться на ночь в помещении с комнатной температурой.

На второй день рассол слейте, но не выливайте. Натрите морковку.

Редиску нарежьте тонкими ломтиками.

Зеленый лук нарежьте крупными кусочками. Осталось почистить чеснок, лук-шалот, удалить семена из перца.

В чашу блендера поместите имбирь, чеснок, перец, лук-шалот и хлопья чили или кайенского перца. Измельчите до пастообразного состояния. Готовую пасту выложите в миску с капустой, туда же добавьте морковь, чеснок, зеленый лук и тамарин. Наденьте перчатки и начинайте втирать пасту в подготовленные овощи в течение 5-10 минут.

Готовую капусту переложите в банку, залейте оставшимся рассолом, накройте гнетом, и оставьте на 14 дней.

На седьмой день кимчи уже можно пробовать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели приготовить соус кимчи в домашних условиях?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.