Кимчхи является уникальным по вкусовым качествам блюдом из квашеной капусты, приправленной перцем и имбирем. Это блюдо пришло к нам из Кореи. Капуста кимчи не только очень вкусная, но и, благодаря процессу ферментации, невероятно полезная. Попробуйте приготовить ее самостоятельно.
Основные компоненты
Для приготовления корейского блюда вам понадобится:
- китайская (пекинская) листовая капуста;
- вода - один литр;
- морская соль - две столовых ложки;
- морковь - две штуки (с кожурой);
- редиска - 100 граммов;
- зеленый лук - пучок;
- лук-шалот - две луковицы;
- чеснок - 6 крупных зубчиков;
- свежий очищенный имбирь - 100 граммов;
- красный чили - два перца;
- хлопья кайенского перца или корейского чили - 1-3 столовых ложки;
- соевый соус тамарин - две столовых ложки (по желанию).
Этапы приготовления
В первый день чисто вымытую литровую банку простерилизуйте в духовке в течение пятнадцати-двадцати минут. Снимите с капусты внешние листья. Оставшийся кочан хорошо вымойте и нарежьте толстыми (по 5-6 сантиметров) полосками. Соль растворите в воде.
Нарезанную капусту переложите в миску и залейте рассолом. Миску накройте крышкой или затяните пищевой пленкой. Оставьте настаиваться на ночь в помещении с комнатной температурой.
На второй день рассол слейте, но не выливайте. Натрите морковку.
Редиску нарежьте тонкими ломтиками.
Зеленый лук нарежьте крупными кусочками. Осталось почистить чеснок, лук-шалот, удалить семена из перца.
В чашу блендера поместите имбирь, чеснок, перец, лук-шалот и хлопья чили или кайенского перца. Измельчите до пастообразного состояния. Готовую пасту выложите в миску с капустой, туда же добавьте морковь, чеснок, зеленый лук и тамарин. Наденьте перчатки и начинайте втирать пасту в подготовленные овощи в течение 5-10 минут.
Готовую капусту переложите в банку, залейте оставшимся рассолом, накройте гнетом, и оставьте на 14 дней.
На седьмой день кимчи уже можно пробовать.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание