Из морковки делаем "рыбу". Как приготовить оригинальную закуску
«Рыба» из моркови отлично подходит для сторонников вегетарианского рациона. Блюдо прекрасно заменит соленую или маринованную горбушу. Морковь держат в маринаде из рисового уксуса, лимонного сока, паприки, каперсов и свежего укропа. Хлопья водоросли нори и соевый соус делают блюдо пикантным и необычным.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления «рыбы» из морковки понадобится такой набор продуктов:
- Четверть стакана рисового уксуса.
- Две маленькие ложки копченой паприки.
- Морковь – не менее 2 штук.
- Половина стакана воды.
- Три чайные ложки соевого соуса.
- Щепотка поваренной соли.
- Маленькая ложка хлопьев водоросли нори.
- Такое же количество лимонного сока.
- Три веточки свежего укропа.
- Две маленькие ложки каперсов.
Приготовление «рыбы» из морковки
Корнеплоды очищают и ополаскивают. При помощи овощечистки нарезают морковку тонкими длинными полосками. В маленькой кастрюле соединяют рисовый уксус с половиной стакана воды. Добавляют копченую паприку, соевый соус, лимонный сок, соль.
Ставят полученную массу на огонь. Доводят до кипения. Добавляют морковку.
Готовят массу под крышкой на медленном огне в течение трех минут.
Три веточки свежего укропа кладут на дно банки с широким горлышком. Добавляют две маленькие ложки каперсов и хлопья водоросли нори.
Помещают в посудину морковку и маринад, в которой она варилась. Остужают массу до комнатной температуры. Закрывают емкость крышкой. Убирают в холодильную камеру на ночь. На следующий день блюдо можно подавать к столу. «Рыба» из морковки отлично сочетается с мягким веганским сыром. Ее можно использовать для приготовления бутербродов.
Это интересное блюдо прекрасно подходит для праздничного стола. Его можно использовать в качестве закуски для вегетарианцев и для тех, кому просто не нравится рыба. Кстати, ценители кулинарных экспериментов тоже оценят ее по достоинству.