Добавляем горошек. Как приготовить вкусную пасту с ветчиной

Многие люди – и взрослые, и дети - любят пасту с разнообразными добавками. К макаронам добавляют говядину, свинину, птицу, грибы, спаржу и т. д. В этой статье предложен рецепт пасты с ветчиной и горошком. Попробуйте, и вы убедитесь в том, что выбрали отличное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Оно понравится и взрослым, и детям.

Необходимые ингредиенты

Что вам понадобится? 250 грамм макарон, чашка замороженного горошка, 250 грамм ветчины, ½ стакана сливок, ¼ стакана тертого сыра пармезан, по ¼ чайной ложки соли и черного молотого перца. Эти продукты можно приобрести в любом супермаркете, поэтому при приготовлении блюда не возникнет никаких сложностей.

Приготовление

Наберите воду в большую кастрюлю. Доведите ее до кипения. Добавьте макароны и варите до готовности. Добавьте замороженный горошек и продолжайте готовить еще минуту. Откиньте макароны и горох на дуршлаг. Дайте стечь и слегка подсохнуть.

Пока макароны варятся, нарежьте ветчину небольшими кусочками. Обжарьте ее в той же кастрюле на среднем огне, часто помешивая, пока она не подрумянится.

Добавьте макароны и горох обратно в кастрюлю вместе с густыми сливками. Перемешайте и готовьте на среднем огне, пока сливки не станут горячими. Следите, чтобы они не пригорели к дну кастрюли.

Снимите кастрюлю с огня, посыпьте макароны тертым пармезаном и перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем. При желании добавьте свежую зелень. И можете подавать на стол!

Полезный совет

Подобные быстрые блюда из макарон определенно лучше всего употреблять сразу же, в свежем виде, и, к счастью, их достаточно легко приготовить на скорую руку, даже если у вас мало времени. Сливочный соус будет иметь тенденцию впитываться в пасту, пока она находится в холодильнике, поэтому, если вы разогреваете остатки, возможно, вам захочется добавить немного сливок или молока, чтобы вернуть немного влаги.

Комментарии