Готовим картошечку в аэрогриле. Как приготовить вкусное блюдо

Многие люди любят картофель. Это питательно и вкусно, тем более существует огромное количество способов приготовления картофеля. Его варят, жарят, тушат, пекут, используют в салатах, горячих и холодных супах. Одним из оригинальных блюд является картофель, приготовленный в аэрогриле. Мягкие внутри и хрустящие снаружи ломтики можно окунать в кетчуп, майонез или любой другой соус. Этот рецепт отлично подходит для любого сорта картофеля.

Почему в аэрогриле

Жареная картошка – что может быть проще? Однако для ее приготовления требуется время. Тем более что от плиты со сковородой не стоит отвлекаться, ведь блюдо может подгореть.

Используя аэрогриль, вы прожариваете картофель в два раза быстрее. Так что в следующий раз, когда у вас возникнет необходимость быстро что-то приготовить, воспользуйтесь нижеприведенным рецептом.

Необходимые ингредиенты

Что вам понадобится? ½ килограмма молодого картофеля, разрезанного на четвертинки, по ¾ чайной ложки копченой паприки, лукового порошка и чесночного порошка, ¾ столовой ложки оливкового масла, соль и черный перец по вкусу, чайная ложка свежей нарезанной петрушки для украшения.

Рецепт приготовления

Для начала разогрейте аэрогриль до 200 градусов по Цельсию. Вымойте и разрежьте молодой картофель на четвертинки.

Положите картофель в большую миску. Перемешайте его с оливковым маслом, чесночным порошком, луковым порошком, копченой паприкой, солью и перцем.

Готовьте во фритюрнице около 15 минут до золотисто-коричневого цвета с хрустящими краями. Остановитесь в середине готовки, чтобы встряхнуть.

Украсьте мелко порезанной петрушкой. При необходимости дополнительно посолите и поперчите.

Этот картофель, приготовленный в аэрогриле, — идеальный хрустящий гарнир! Можете в этом нисколько не сомневаться. Подавайте на стол, и ваши родные и близкие подтвердят этот факт. Приятного аппетита!

Комментарии