Побывала в Испании и удивилась привычкам местных: они сортируют мусор

Привычки испанцев мало чем отличаются от повседневной жизни жителей других стран Европы. Но если внимательно присмотреться, можно увидеть несколько другие подходы к жизни и взгляды на обычные вещи. Вот несколько интересных примеров.

Сортировка мусора

Испанцы не очень любят убирать в квартире. В их домах часто можно увидеть множество разных вещей, которые разбросаны по всему помещению. Но при этом они очень щепетильно относятся к сортировке мусора. Они делают это по доброй воле, чтобы сохранить чистоту окружающей среды. В стране даже не предусмотрены штрафы за отсутствие сортировки, но испанцы сами покупают мусорные баки, состоящие из нескольких отделений, чтобы мусор был в полном порядке.

Чистка зубов после еды

Испанцы настолько заботятся о чистоте своих зубов, что чистят их после каждого приема пищи. Это нельзя назвать полосканием или чисто символическим очищением, речь идет о полноценной процедуре. В любом ресторане, на выставке, в туалете другого помещения, где проходят мероприятия, вы можете наблюдать картину, где несколько человек с щеткой и пастой чистят зубы.

Опоздания и задержки

Пунктуальность не имеет ничего общего с испанцами. Их любимым словом является «маньяна», что в переводе означает «завтра». Вот именно так они подходят ко всему. Они опаздывают на встречи, и опоздания могут длиться несколько часов, их бары и магазины работают в точно таком же режиме. Если вы что-то заказали, вам обещали привезти это в определенный срок и не доставили — не отчаивайтесь, поскольку этот заказ вы все-таки получите завтра или послезавтра.

Заказ еды в супермаркете

В последнее время испанцы не любят сами тащить домой продукты из супермаркета. Они приходят в магазин, отбирают понравившиеся им товары, оплачивают их стоимость и стоимость доставки и спокойно отправляются домой. Но судя по предыдущему пункту, с таким сервисом можно остаться голодным на несколько дней.

Ненависть к уборке

В пункте по сбору мусора уже было сказано, что испанцы не любят убираться. Они не только разбрасывают свои вещи, но и не моют посуду. Если в доме нет посудомоечной машины, жители Испании просто складывают ее в раковину «до лучших времен». Со стиркой вещей тоже проблема, поскольку они ненавидят сортировать одежду по цветам. Именно поэтому они стараются зарабатывать больше, чтоб иметь возможность нанять горничную. Они считают, что каждый должен заниматься тем, чему научился или за что платят деньги.

Одновременный и громкий разговор

Испанцы являются очень эмоциональными людьми, и это прослеживается по их манере общаться. Они перескакивают с темы на тему, говорят громко и одновременно. Иногда складывается впечатление, что эти люди совершенно не слышат друг друга. Но если вы так думаете, то вы ошибаетесь. Собеседники прекрасно слышат, кто и что говорит, поэтому успевают рассказать свою историю сами и переключиться на того человека, информация из уст которого представляет для них интерес.

Поздний ужин

Местные жители никогда не ужинают раньше 21 часа. Если у них планируется вечерняя встреча с друзьями, она будет назначена на 22 часа. Ну а с учетом того, что испанцы постоянно опаздывают, ужин может состояться и в два часа ночи. Это абсолютно нормально, поскольку климат в стране очень жаркий, и ранний ужин уже не будет таковым являться (есть на палящем солнце в жару никому не хочется).

Дети в сопровождении родителей

В Испании не принято оставлять детей на бабушек и дедушек даже тогда, когда планируется деловая встреча. Если вы придете в ресторан, а вокруг столиков будет бегать много ребятишек — это нормально, поскольку в любых заведениях предусмотрено детское меню. Отличным знаком является присутствие детей на свадьбе. Чем больше будет малышей, тем счастливее жизнь ожидает молодоженов.

А какие традиции знаете вы?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
2
Ничего себе, какие мы разные... А еще и коррида... :(
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.