Медвежьи шкуры или искусственный мех: гвардейцам королевы, возможно, придется отказаться от своих культовых головных уборов

Гвардейцы Ее Величества – бренд, культивируемый в Великобритании столетиями. Эти невозмутимые парни в высоких медвежьих шапках символизируют незыблемость традиций. Но, возможно, консервативным англичанам придется смириться с падением очередного бастиона – фирменные головные уборы могут исчезнуть, или претерпеть серьезные изменения.

Природа важнее

Пора признать тот факт, что медведи на Туманном Альбионе остались разве что в зоопарках. А меховые изделия со временем изнашиваются. После того как Великобритания со скандалом хлопнула дверью, выйдя из Евросоюза, может появиться запрет на продажи в Англии определенных групп товаров. Среди них – натуральные меха.

Экоактивисты давно точат зуб на меховую индустрию моды. И правильно делают. На всех людей животных не напасешься. Вот и вынужден министр окружающей среды Соединенного Королевства Джордж Юстис рассмотреть с правительством возможность запрета торговли мехом.

Сигнал подан

Юстис написал главе британской Ассоциации торговли мехом, что, как только будут установлены будущие торговые отношения Великобритании с ЕС, появится возможность рассмотреть дальнейшие шаги, которые она могла бы предпринять в отношении продажи меховых изделий.

Это далеко не окончательное заявление, но пустыми словами чиновники такого ранга не разбрасываются. Общество и заинтересованные компании восприняли информацию всерьез. Прорабатываются вопросы, как жить отрасли дальше.

Конец традиции?

Безусловно, запрет коснется всех без исключения. В Британии не принято делить на своих и чужих, иначе скандалов не оберешься. Если Великобритания в конечном итоге запретит продажу меха, это может означать конец шапкам из медвежьей шкуры, которые носят гвардейцы королевы.

По словам знающих людей, 45-сантиметровые головные уборы шьют из меха черных медведей, убитых во время ежегодной отбраковки "лишних" или больных животных в Канаде. Министерство обороны Великобритании ежегодно закупает до 100 новых шапок для невозмутимых гвардейцев. Впрочем, не исключено, что для пошива вместо натурального будут использовать искусственный мех.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к идее запретить продажу меховых изделий?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.