Русское блюдо, которого боятся иностранцы и даже называют его невыносимым (а у нас без него ни один праздник не обходится)
Салат, который обожают в России, а за границей его решатся отведать лишь единицы. Что смущает иностранцев в селедке под шубой и почему любой из них несколько раз подумает, прежде чем отведать небольшой кусочек слоеного салата под "розовым майонезом"? Об этом - далее.
Странный состав
Рыба, вареные овощи и розовый майонез — иностранцы явно не в восторге от такого сочетания ингредиентов. Оно кажется им как минимум странным, ведь вареная картошка никоим образом не может сочетаться с отварной свеклой. И зачем к этому и без того странному сочетанию соленая сельдь? Многие из них даже готовы отведать сочетание отварной картошки и рыбы, но если к ним добавить морковь, свеклу, репчатый лук и яйца — нет.
По этой же причине они никак не могут принять другой наш свекольный салат — винегрет. Им не понять, зато русскому человеку все предельно ясно.
О послевкусии
По мнению преобладающего большинства из тех, кто все-таки решился отведать это русское "лакомство", это странное сочетание оставляет какое-то "грязное" послевкусие. Привыкнуть к нему не могут даже иностранцы, живущие в России несколько лет.
Мнение о запахе
Другие неприятные эмоции у гостей из-за границы вызывает аромат селедки под шубой. Ну не нравится им сочетание овощных и рыбных нот.
Тяжелый состав
Иностранные гурманы, сторонники полезной пищи, и вовсе считают селедку под шубой слишком тяжелым блюдом. К слову сказать, про наш любимый салат оливье у них сложилось точно такое же мнение. Они в упор не понимают, зачем смешивать столько ингредиентов в одном блюде, чтобы потом вдобавок заправить их майонезом.
К слову, о майонезе. Иностранные гости, увидев розовую поверхность блюда, вообще думают, что перед ними десерт. Сначала никому и невдомек, что майонез может быть розовым. Разумеется, ожидания не оправдываются.
Впрочем, некоторые относятся к вкусовым пристрастиям русских с пониманием. Они считают, что мы едим такую тяжелую пищу лишь потому, что из-за холодов организм ежедневно нуждается в большом количестве углеводов. Но мы-то знаем, что дело не в них. В конце концов, нам известны другие, более высокоуглеводные блюда, и это точно не селедка под шубой. Русская кухня изобильна, в ней можно найти блюдо на любой вкус, даже иностранный.
На самом деле даже селедка под шубой, вокруг которой ходят такие неоднозначные мнения, может стать настоящей вкуснятиной для иностранца. Ведь главное — правильно ее приготовить, а кулинарным талантом, к сожалению, обладают не все хозяйки.