Ни один Новый год в моем доме не обходится без печенья "Линцер" с малиновой начинкой: рецепт

Пора доставать все свои принадлежности для выпечки, так как в этой статье я вам расскажу, как приготовить рождественское печенье "Линцер". Вкуснейшее лакомство с малиновым вареньем станет отличным дополнением к горячему чаю, какао, кофе или глинтвейну. Сливочное печенье не только подарит наслаждение во время трапезы, но и станет красивым украшением праздничного стола.

Печенье "Линцер"

В настоящее время можно уже с уверенностью сказать, что настала пора подготовки к рождественским и новогодним праздникам. Наверняка у многих уже наряжены елки. И теперь самое время пойти на кухню и приготовить вкуснейшее лакомство. Поэтому я с большим удовольствием готова поделиться с вами уникальным рецептом, который я включила в свою новогоднюю коллекцию.

Но что же такое печенье "Линцер"? Наверняка вы ни разу не слышали об этой выпечке. Однако она является настоящей праздничный классикой. Печенье получается очень хрустящим, слегка маслянистым, с вкуснейшей начинкой из ягодного джема. В классическом рецепте рекомендуется использовать именно малиновый джем. Но вы можете взять любой на свой вкус.

Советы по приготовлению

Главная особенность лакомства заключается в том, что в верхней части центр печенья вырезан, чтобы было видно вкуснейшую начинку. На данном этапе вы можете проявить креативность. Для вырезания лучше всего использовать специальные формочки. В рождественские праздники я предпочитаю вырезать печенье в форме звездочек, елочек. Такие формочки можно приобрести в любом хозяйственном магазине.

Что касается самого процесса приготовления, то он довольно быстрый и простой. Тесто можно замесить с помощью миксера. И если оно у вас получается слишком густым, то вы всегда можете добавить небольшое количество молока.

Прежде чем приступать к приготовлению, обратите внимание, что тесто необходимо немного охладить. Именно поэтому следует заблаговременно спланировать время, выделив минут 50-60 для охлаждения. После этого оно раскатывается по поверхности, которую заранее следует посыпать мукой. Толщина каждого слоя должна составлять не более 3 мм. Обязательно помните о том, что для приготовления одного печенья вам потребуется 2 части. Одна будет целой, а в другой следует проделать отверстия с помощью формы.

Печенье выпекается на пергаментном листе для выпечки. Затем его необходимо вынуть из духовки. Это делается до того момента, как печенюшки начали коричневеть. Так они выглядят более привлекательно.

Пока изделия еще немного теплые, на нижнюю целую часть необходимо намазать ложку малинового джема. Затем сверху укладывается печенюшка с вырезанным отверстием. Слегка надавите на верхнюю и нижнюю часть, чтобы печенье скрепилось между собой. Когда лакомство остынет, в заключение его необходимо посыпать сахарной пудрой. В результате вы получаете вкуснейшее и красивое печенье, которое можно подавать к столу.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления рождественского печенья не потребуется каких-либо редких продуктов. Все ингредиенты найдутся у вас в холодильнике и на кухонной полке. Чтобы сделать вкуснейшее лакомство, понадобится:

  • 5 стаканов пшеничной муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 300 г несоленого сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1-2 столовые ложки молока при необходимости;
  • 1 банка малинового джема;
  • сахарная пудра для украшения.

Рецепт приготовления

Добавьте в миску муку, сахар и соль. Смешайте все ингредиенты.

Далее необходимо добавить измельченное сливочное масло, яйцо. Размешайте все ингредиенты с помощью миксера. Если смесь плохо комкуется, следует добавить пару столовых ложек молока. Еще раз все тщательно перемешайте.

Вывалите полученное тесто на поверхность, посыпанную мукой. Замесите тесто вручную, чтобы оно получилось однородным и гладким. Накройте полиэтиленовой пленкой и отправьте в холодильник на 50-60 минут.

Когда тесто охладится, духовку следует разогреть до 220 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Раскатайте тесто, нарежьте печенье. Переместите заготовки на противень.

Выпекать лакомство необходимо 10-15 минут.

В заключение нижняя часть выпечки смазывается малиновым джемом, а сверху накрывается половинкой с отверстием, как уже было подробно описано выше.

Готовое лакомство может храниться в герметичном контейнере около 1 недели. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы выпекаете печенюшки к праздникам?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.