Новый год не обходится без моего фирменного печенья "Северный олень": простой рецепт
К Новому году я обязательно готовлю яркие и вкусные блюда. Но я не останавливаюсь только на горячем. Своих гостей, а особенно детей, я радую оригинальными и необычными десертами. И этот новогодний стол не обойдется без моих «Северных оленей». Это печенье готовится достаточно просто, а исчезает с подноса очень быстро.
Необходимые ингредиенты
- Пшеничная мука – 350 грамм.
- Пищевая сода – 1 чайная ложка.
- Соль – 1/2 чайной ложки.
- Сливочное масло – 3/4 стакана.
- Коричневый сахар – 250 грамм.
- Вода – 2 столовые ложки.
- Полусладкие шоколадные капли – 350 грамм.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Экстракт миндаля – 1/2 чайной ложки.
- Шоколадная глазурь – 450 грамм.
- M&M's.
- Крендельки.
- Кондитерские глаза.
- Арахисовые белые пластины.
Рецепт приготовления
Возьмите посуду, удобную для вымешивания теста, и просейте в нее пшеничную муку. Сюда же всыпьте пищевую соду и соль. Перемешайте сухие ингредиенты между собой. Далее в кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло, всыпьте коричневый сахар и влейте воду.
Поместите ее на плиту и на медленном огне, постоянно помешивая, дождитесь, пока масло полностью не растает. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в горячую массу шоколадные капли. Размешивайте до их растворения и вбейте крупные куриные яйца.
Взбейте содержимое кастрюли венчиком и перелейте в посуду с сухими ингредиентами. Хорошо вымешайте тесто для печенья «Северный олень», заверните в пищевую пленку и на 15 минут поместите в холодильник. Достаньте охлажденное тесто и при помощи столовой ложки отделите от него небольшие кусочки. Сформируйте из них шарики и раскатайте скалкой до толщины 5-6 миллиметров. После чего разложите кружочки на смазанный маслом противень на расстоянии 4-5 сантиметров друг от друга.
Отправьте противень в духовку и при 160 градусах выпекайте 12-15 минут. Затем достаньте выпечку и дайте ей полностью остыть. Далее переходите непосредственно к украшению печенья. Для этого смажьте каждый кружок шоколадной глазурью и сразу же выложите конфетные глаза.
Обозначьте мордочку белой круглой арахисовой пластиной, по центру которой выложите нос из драже M&M's. Разломайте крендели и сделайте из них рога. После того, как вы придадите печенью окончательный вид оленей, поместите его на 30 минут в холодильник. Подавайте к новогоднему столу на красивой плоской тарелке.
Вот так и готовятся оригинальные «Северные олени». Этот десерт можно подавать не только на Новый год, но и во время всех зимних праздников.