Когда нет времени на готовку, делаю простой пирог из доступных ингредиентов

Простой рецепт сладкой выпечки. Пирог, который покорит вас, а также ваших родных и друзей. Этот десерт делается быстро из продуктов, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки. Обязательно приготовьте и побалуйте им свою семью!

Ингредиенты

Для выпечки вам понадобится:

  • 300 г кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г сахара рафинада;
  • 100 мл рафинированного растительного масла;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • половина чайной ложки пищевой соды или 8 г разрыхлителя для теста;
  • 225 г муки.

Способ приготовления

Начинаем готовить:

1. Взбейте миксером яйца и сахар, пока сахар не растворится, масса не побелеет и не увеличится в объеме.

2. Не прекращая взбивать, добавьте кефир.

3. Влейте рафинированное подсолнечное масло. Смешайте с помощью миксера.

4. Всыпьте ванильный сахар.

5. Добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков. Вам нужно получить жидкое тесто консистенции сметаны.

6. Переложите его в круглую силиконовую или тефлоновую форму диаметром 22 или 24 см. Дно тефлоновой формы предварительно застелите бумагой для выпечки. Равномерно распределите тесто. Лучше всего это делать силиконовой лопаточкой.

7. Выпекайте пирог 30-35 минут в духовке, нагретой до 180 °С . Готовность коржа проверяйте деревянной зубочисткой.

8. Дайте пирогу немного остыть, затем отделите его от стенок формы тонким ножом и выньте пирог. Подождите, пока он полностью не остынет.

9. Украсьте пирог, как вам будет угодно. Можно смазать его джемом и посыпать измельченным арахисом.

10. Разрежьте на порционные куски и подавайте вашу сделанную с любовью выпечку на стол.

Желаем вам приятного аппетита в кругу близких и друзей!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

У каждой хозяйки есть любимый рецепт выпечки. А у вас? Поделитесь.
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.