Банановое мороженое на палочке: формирую из фрукта шарик, обмазываю арахисовой пастой и поливаю шоколадной глазурью
Однажды этот рецепт мне пришел в голову, и я решила его попробовать. Но прежде чем это произошло, прошло довольно много времени. Сегодня я жалею о том, что не приготовила нечто подобное раньше. Это настоящее мороженое, приготовленное в домашних условиях.
Подготовка ингредиентов
Для рецепта я использовала два спелых банана, немного шоколадной стружки, арахисовую пасту, а также деревянные шпажки.
Инструкция по приготовлению
Сначала необходимо очистить два или три банана, положив их на поверхность алюминиевой фольги.
Масса фрукта разминается, а затем фольга складывается по форме шара и кладется в морозилку. Примерно через 5 часов будущий десерт можно достать из холодильника, усадив банановый шар на деревянную шпажку.
По всей поверхности бананового шара нужно распределить арахисовое масло. Далее я ставлю миску с шоколадом на конфорку или в микроволновую печь. В последнем случае через каждые 30 секунд миску с шоколадом необходимо доставать из микроволновки и помешивать. Если вы не готовы съесть банан, дополненный арахисовым маслом, немедленно, его следует уложить обратно в морозилку.
Шоколадирование
Когда шоколад растопится, банановый шар можно достать и начать покрывать его.
Можно окунуть десерт в массу или полить глазурью сверху. Если есть возможность, не кладите самодельное мороженое на поверхность, чтобы оно полностью оказалось покрыто шоколадом.
Можно установить шпажки в стаканы или уложить, оперев двумя противоположными концами о края миски.
Не останавливайтесь на достигнутом. Можно нанизать по нескольку шаров на одну шпажку или и вовсе вынуть деревянные палочки из бананового мороженого, разложив шары друг рядом с другом и сделав что-то наподобие снеговика. Такой десерт станет отличным дополнением новогоднего ужина. Не всякий шоколад не белеет во время быстрого застывания.
Поэтому десерт первоначально можно поместить в холодильник, чтобы шоколад образовал корочку. Только после этого лакомство можно отправлять в морозилку. Подавать его нужно сразу же после того как вы достанете десерт из морозильной камеры.
Разложить шарики можно по порционным тарелкам или на одно основное блюдо. Если гостей оказалось слишком много, можно нарезать шары на части, используя разогретый в горячей воде нож, чтобы шоколадная корочка не растрескалась. Украсить такой десерт можно кондитерской посыпкой или измельченным шоколадом. Отлично для вкуса и вида подходят измельченные орехи.
А если вы решили использовать шоколадную стружку, по цвету она должна контрастировать с шоколадной глазурью, которой вы покрывали банановые шары.