Необычное сочетание ингредиентов в одном десерте - торт из ревеня с заварной глазурью

В России ревень обычно не пользуется настолько большой популярностью, как в той же Великобритании, так что десерты с ним встречаются не так уж и часто. И зря, ведь это просто невероятно вкусный продукт. Так что когда мне удалось его приобрести, я решила попробовать приготовить что-нибудь вкусное, взяв за основу необычное сочетание ревеня и заварного крема. О результатах этого эксперимента я и хочу рассказать в этой статье.

Необходимые компоненты

Для того чтобы сделать потрясающе вкусный торт из ревеня и заварного крема, мне понадобилось предварительно подготовить ряд продуктов:

  • 200 грамм сахара;
  • 200 грамм размягченного сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 200 грамм самоподнимающейся муки;
  • 80 грамм порошка для приготовления заварного крема;
  • 1 чайн. ложку разрыхлителя;
  • 3 стол. ложки молока;
  • четверть чайн. ложки соли.

Дополнительно для приготовления вкусной начинки я беру:

  • 160 грамм сахарной пудры;
  • 50 грамм порошка для приготовления заварного крема;
  • 100 грамм размягченного масла;
  • 1 стол. ложку молока;
  • 300 грамм варенья или компота из ревеня.

Также можно еще взять немного сахарной пудры для посыпки десерта.

Приготовление бисквита

Первым делом нужно для этого торта выпечь бисквиты.

1. Разогреваю духовку до 180 градусов и смазываю дно 2 форм для выпекания или выкладываю на них пергамент.

2. Все ингредиенты для торта помещаю в чашу для планетарного миксера и взбиваю их до однородной массы.

3. Разделяю тесто поровну между двумя формами, а затем ставлю выпекаться в нижнюю часть духовку на 12-18 минут.

Обязательно проверяю степень готовности бисквитов при помощи деревянной шпажки.

4. Вынимаю коржи из формы, убираю пергамент при необходимости, а затем оставляю их остывать.

Оформление торта

Как только бисквиты остыли, можно приступать к созданию торта.

1. Первым делом делаю сливочный заварной крем. Для этого выкладываю сахарную пудру, порошок для заварного крема и масло в миксер и взбиваю до пышной однородной массы.

Если она получается очень густой, то добавляю в крем столовую ложку молока.

2. Если бисквиты получились выпуклыми, то при помощи острого ножа разравниваю их поверхность.

3. Выкладываю крем прямо поверх одного из коржей лопаткой или при помощи кондитерского мешка. Во втором случае по краю делаю красивые капли, а в центре просто наношу крем кругами.

4. Выкладываю варенье из ревеня в миску и перемешиваю до тех пор, пока оно не станет мягким.

5. Осторожно распределяю варенье поверх сливочного крема, почти до самых краев, но так, чтобы оно не перетекло.

6. Выкладываю сверху второй слой бисквита и посыпаю все сверху сахарной пудрой.

Такой десерт можно спокойно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3-4 дней. Калорийность этой выпечки не такая уж и маленькая - всего в одной порции содержится около 538 Ккал.

Комментарии