Из обычной вермишели всего-то за 10 минут сделала хрустящий десерт: гости подумали, что купила его в магазине восточных сладостей

Если вы любите восточные сладости, то, наверное, не раз задавались вопросом, а как же их готовить? И хотя рецептов в Сети очень много, не проходите мимо нашего, ведь готовится все просто, а ингредиенты есть в шкафу почти у любой хозяйки.

Способ приготовления

На сковороду положите 30-50 граммов кокосового масла и растопите.

Высыпьте туда же 200 граммов самой мелкой вермишели и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 5 минут.

После этого добавьте еще три столовых ложки молотых орехов (грецких или фундука), две столовых ложки кокосовой стружки и одну чайную ложку молотой корицы.

Продолжайте помешивать, не убирая с огня.

Добавьте 100 граммов сгущенки, продолжайте мешать.

В целом весь процесс поджаривания вермишели должен длиться около 10-12 минут.

Намажьте противень сливочным маслом, положите сверху пергамент и выложите смесь. Распределите ее так, чтобы получить высоту около 2-3 сантиметров.

Разрежьте ножом или специальным пищевым шпателем заготовку на несколько кусочков, каждый из которых посыпьте мелко раздробленной фисташкой.

Выпекайте примерно четверть часа при температуре 170-180 градусов.

Достаньте, остудите.

Подавайте в охлажденном виде.

Ваши гости точно не догадаются, что этот десерт сделан из обычной вермишели.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите восточные сладости?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.