Если вы любите восточные сладости, то, наверное, не раз задавались вопросом, а как же их готовить? И хотя рецептов в Сети очень много, не проходите мимо нашего, ведь готовится все просто, а ингредиенты есть в шкафу почти у любой хозяйки.
Способ приготовления
На сковороду положите 30-50 граммов кокосового масла и растопите.
Высыпьте туда же 200 граммов самой мелкой вермишели и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
После этого добавьте еще три столовых ложки молотых орехов (грецких или фундука), две столовых ложки кокосовой стружки и одну чайную ложку молотой корицы.
Продолжайте помешивать, не убирая с огня.
Добавьте 100 граммов сгущенки, продолжайте мешать.
В целом весь процесс поджаривания вермишели должен длиться около 10-12 минут.
Намажьте противень сливочным маслом, положите сверху пергамент и выложите смесь. Распределите ее так, чтобы получить высоту около 2-3 сантиметров.
Разрежьте ножом или специальным пищевым шпателем заготовку на несколько кусочков, каждый из которых посыпьте мелко раздробленной фисташкой.
Выпекайте примерно четверть часа при температуре 170-180 градусов.
Достаньте, остудите.
Подавайте в охлажденном виде.
Ваши гости точно не догадаются, что этот десерт сделан из обычной вермишели.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание