Каталонский пирог с заварным кремом в Испании готовят к праздникам, а я просто подаю к чаю: его обожают и взрослые, и дети

Кто-то привозит из путешествий сувениры, кто-то ракушки и баночки с пляжным песком, а кто-то - засушенные между книжных страниц цветы. Так повелось, что я коллекционирую рецепты.

Впервые я попробовала каталонский пирог в Испании, еще прошлым летом. Там принято готовить его в канун Ночи Сан Хуана - самой короткой в году (этот праздник напоминает нашу Купальскую ночь). Но моя семья воспылала к этой выпечке слишком сильными чувствами, поэтому рецепт быстро перешел в разряд повседневных. Я часто готовлю такой пирог к вечернему чаепитию.

Ингредиенты

Для теста подготовьте следующее:

  • 250 грамм муки;
  • 60 грамм молока;
  • 15 грамм свежих дрожжей;
  • 40 грамм масла;
  • 2 яйца;
  • 1 апельсин;
  • 40 г сахара;
  • 5 грамм соли;
  • миндальные лепестки и сахарная пудра для украшения.

Для заварного крема:

  • 125 миллилитров молока;
  • 40 грамм сахара;
  • 10 грамм рафинированной кукурузной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Приготовление

Для теста поставьте чашу на весы и добавьте яйцо. В стакан разбейте второе и добавляйте в миску, пока вес не достигнет 100 граммов. Остаток яйца отставьте - это пригодится потом, для смазывания.

Добавьте муку, соль, сахар, молоко, свежие дрожжи и цедру апельсина. Перемешайте до получения однородной массы. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и дайте постоять около 10 минут при комнатной температуре.

Замесите, придайте форму и дайте постоять еще 10 минут при комнатной температуре.

Снова замесите и придайте ему округлую форму. Через 10 минут замесите снова.

Раскатайте тесто скалкой, поместите масло в центр и накройте его краями теста. Замесите и продолжайте обминать, пока масло не распределится. Накройте тесто пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.

Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и растяните его скалкой. Уложите на противень с бумагой для выпечки. Накройте лоток тканью и дайте постоять около 2 часов, пока оно не увеличится вдвое.

Для кондитерского крема добавьте в миску сахар, кукурузную муку, яйцо и немного молока. Перемешайте. Поставьте на огонь кастрюлю с остальным молоком и ванильным экстрактом.

Когда перестанет кипеть, снимите с огня и добавьте смесь в миску с остальными продуктами. Верните смесь в кастрюлю и снова дайте вскипеть. Варите 1 минуту, пока не получите кремовую текстуру. Дайте крему около 2 часов при комнатной температуре под крышкой.

Смажьте тесто яйцом. Наполните кондитерский пакет заварным кремом и нарисуйте на поверхности теста перекрещенные линии. Украсьте миндалем и сахаром.

Выпекайте в духовке при 165 ºC 25-30 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы часто печете пироги? Какой из них ваш любимый?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.