На каждом празднике номер один: торт "Шоколадная молния" с Nutella
"Шоколадной молнией" этот сочный десерт назвали из-за его украшения. Этот пирог с Nutella готовится всего за 20 минут, зато сколько дарит радости и счастья, особенно сладкоежкам. Хотите и себе рецепт десерта № 1 на любом празднике? Тогда приготовьтесь записывать.
Что взять для приготовления?
Подготовьте стеклянную форму и мерный стакан. Кроме этого ингредиенты по списку:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 300 г;
- сахар – 200 г;
- масло – 225 г;
- молоко – 250 г + охлажденное молоко – 150 г;
- какао – 3 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 пакетик.
Чтобы приготовить кремовую начинку для этого десерта с Nutella, возьмите:
- Nutella – 8 ст.л.;
- маскарпоне или мягкий творог – 500 г;
- сметану – 400 мл;
- взбитые сливки (сухие) – 2 пакетика.
Как приготовить десерт
Для получения теста взбиваем яйца с сахаром, ванилью и добавляем жидкие компоненты по рецепту. Добавляем просеянные какао и муку, разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 оС духовку на 20 минут выпекаться. Достаем стеклянную форму с запеченным основанием десерта и заливаем охлажденным молоком, чтобы пропитать.
Теперь готовим крем, взбив маскарпоне с "Нутеллой".
Отдельно взбиваем сливки до состояния устойчивой пены и добавляем к смеси с Nutella.
Выравниваем кремовый слой торта.
Поверх выливаем растопленный шоколад или просто украшаем кремовый слой. Вот и все, десерт готов.