С недавних пор пеку торт "Небо во рту": он стал самым любимым в моей семье

Торты к чаю - идеальное предложение. Казалось бы, я испекла многое, что поддавалось созданию на моей небольшой кухне. Однако подружка пару недель назад поделилась рецептом десерта, пользующегося в ее семье шквалом комплиментов от всех, кто попробовал хоть кусочек. Название, честно говоря, немного смутило. Торт "Небо во рту" - удивительное сочетание вкуса и простоты в приготовлении. Теперь пеку своим этот десерт по запросу. Делюсь и с вами рецептом.

Торт "Небо во рту"

Очень вкусный и нежный десерт с добавлением сочной яблочной начинки. Кстати, вместо яблока прекрасно подходит консервированный ананас или любые сочные ягоды. Я даже с вишней делала. Каждый раз торт получался неповторимо вкусным. Выпекала в форме 24×26 см. Ингредиенты:

  • Мука - 1 стакан (250 г).
  • Маргарин или масло - 1 пачка - 180-200 граммов.
  • Сметана - 1 стакан.
  • Желтки сырые - 2 штуки.
  • Яблоки - 1,2-1,5 килограмма.

Для крема:

  • Молоко - два стакана.
  • Сахар - 1 стакан.
  • 2 желтка.
  • Кукурузный крахмал - две столовые ложки.
  • Ванильный сахар - 1 пачка.
  • Сок лимона.
  • А также 200 граммов сливочного масла.

Пошаговое приготовление

Маргарин заморозить. Натереть на крупной терке. Можно изрубить в мелкую крошку ножом. Перетереть маргарин с некоторой частью муки в однородную крошку. Ввести взбитые со сметаной желтки. Добавить оставшуюся муку до того момента, пока не получится мягкое, но не липкое тесто.

Основа для торта готова. Теперь можно ее положить в полиэтиленовый чистый пакет или обернуть пленкой. На 7-9 часов оставить его в морозильной камере.

Формируем коржи

Тесто вынуть из холодильника. Дождаться момента, когда оно станет более мягким. Далее его нужно тщательно обмять.

Скатать валик из всей массы. Разделить на 6-8 частей. Из каждого отрезанного куска скатать лепешку. Должно получиться 6-8 коржей для будущего торта.

Перед выпечкой каждый корж проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при 180 градусах до золотистости коржей.

Крем

Толстодонную посуду наполнить молоком и сахаром. Разогреть. Добавить ванильный сахар. Довести до кипения. Выложить всю норму масла. Взбить. В процессе добавить яичные желтки и быстро перемешать, чтобы желтки не сварились. Далее - лимонный сок.

Яблоки

Яблоки твердого, кисло-сладкого сорта почистить и порезать тонкими пластинками.

Сварить сироп: 1,5 стакана воды, 1 стакан сахара (сахара можно меньше, все зависит от кислоты яблок).

Яблоки частями бросать в сироп и проваривать (чтобы были мягкие), выложить на дуршлаг, чтобы стекли.

Собираем торт

Составить торт: корж, крем, яблоки, крем, корж.

Верхний корж и бока торта смазать кремом. Посыпать крошками из одной лепешки. Однажды мне не хватило яблок, я попыталась сделать один ряд консервированных ананасов кольцами, получился интересный, экзотический вкус.

Для пропитки пусть торт постоит 2-5 часов в холодильнике.

Комментарии
А про крем можно поподробнее, где крахмал,,,,