На стакане "Кока-колы" готовлю тесто для шоколадного торта (он будет пышный, сочный): рецепт на 20 минут

Выпечка бывает самая разная. В нашей семье любят любую выпечку, особенно разные торты. Один из моих любимых рецептов - шоколадный торт. К тому же он всегда получается нежным и воздушным за счет особого ингредиента - напитка "Кока-кола".

Газировка и десерты

Большинство десертов, в которых есть мука, и сахар, и масло, весьма калорийны. Поэтому те, кто придерживается определенных ограничений в питании зачастую отказываются от десертов и выпечки. Газированные сладкие напитки также высококалорийны. Но все же иногда можно побаловать своих домашних вкусной, пусть и калорийной сладкой выпечкой. Порция шоколадного торта, рецептом которого я хочу с вами поделиться, содержит 454 ккал, а также 20,7 г жира; 62 мг холестерина; 199 мг натрия, 66,9 г углеводов; 3,4 г белка. Да, торт необходимо поделить на 18 порций, тогда только получится правильная калорийность. Как видите, это калорийная выпечка. Но очень вкусная!

Ингредиенты для шоколадного торта

Для того, чтобы испечь шоколадный торт вам нужно будет подготовить:

  • муки пшеничной 2 чашки объемом 250 мл;
  • 2 яйца;
  • 500 миллилитров сахарного песка;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 стакан растопленного сливочного масла;
  • 400 мл маршмеллоу;
  • 3 ст. л. несладкого какао-порошка;
  • 1 стакан газированного напитка "Кока-кола";
  • 125 миллилитров пахты;
  • 125 миллилитров растопленного сливочного масла;
  • 2 ст. л. несладкого какао-порошка;
  • 6 ст. л. газированного напитка "Кока-кола";
  • литровая банка сахарной пудры;
  • 250 миллилитров мелко нарезанного орехов.

Торт получается объемный, поэтому всех составляющих требуется достаточно много. Для удобства я указала не граммы, а объем каждого продукта. Также потребуется 2 миски, форма для выпечки, стакан, ложки чайная и столовая. Орехи можно измельчить, сложив их в прочный полиэтиленовый пакет с зип-застежкой и прокатав скалкой по твердой поверхности.

Как готовить торт?

Смешайте муку и сахар в миксере. Нагрейте 1 стакан сливочного масла, 3 столовые ложки какао и 1 стакан напитка до кипения. вылейте горячую смесь в сахарно-мучную смесь и заместите тесто. Затем добавьте маршмеллоу, пока тесто еще горячее, чтобы он разошелся. Следующим этапом нужно добавить пахту, яйца, пищевую соду, ваниль и все это хорошо перемешать.

Переместите смесь в форму для бисквита. Выпекайте ее течение 40 минут при температуре 175-180 градусов C. Время выпечки рассчитано на форму размером 23 х 33 сантиметра, если вы выложите тесто в большую или меньшую по площади форму, то вам придется тщательно контролировать готовность выпечки.

Пока корж выпекается, сделайте глазурь: смешайте полстакана сливочного масла или маргарина, 2 столовые ложки какао и 6 столовых ложек напитка. Поставьте смесь на огонь и пусть она закипит. В горячую смесь высыпьте литровую банку сахарной пудры и хорошо перемешайте. Вылейте глазурь на горячий коржи, пока она не застыла, обсыпьте торт дроблеными орехами.

Приятного чаепития!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Поделитесь своими любимыми рецептами сладкой выпечки
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.